[31 августа 2010] Шербет
Хранить цукаты нужно в сухом прохладном помещении, так как в сыром помещении они быстро увлажняются и плесневеют. Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки ликера "Розовый", или 4-5 капель ромовой эссенции, или 2 ст. ложки рома, или 1 каплю розового масла. Для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. Лук мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета в оливковом масле, добавить растертый чеснок и мелко рубленную зелень купыря и кориандра, залить горячим бульоном. Довести воду до кипения, положить мясо, чеснок, зерна перца, ягоды можжевельника. Разлить по стаканам и подать. Добавить в кастрюлю морковь, сельдерей, лук и петрушку. На молоке и воде отваривают кашу, слегка остужают, добавляют яйца, сахар, соль, делают биточки, панируют в сухарях и обжаривают в масле до золотистого цвета.
Слить воду из кастрюли, картофель очистить и размять либо пропустить через сито. Добавить: 1/2 чайной ложки сушеного чабреца, 1/8 чайной ложки кайеннского перца, 3 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной, соль по вкусу. Лук очистить, измельчить, поместить в кастрюлю с растопленным курдючным жиром и обжарить, после чего посолить, поперчить, залить водой и варить на слабом огне 10 минут. Повторять пока не закончатся ингредиенты. Затем слейте жидкость, процедите ее и смешайте с сахаром. Эти кусочки натрите солью, сбрызните лимонным соком и на некоторое время отложите в сторону. Когда миндаль хорошо истолчется, всыпать сахар, переложить в кастрюльку и поставить на плиту подогреть, помешивая, и, когда масса станет влажной и теплой, отставить на стол, всыпать пшеничную муку; взбить в густую пену 5-6 свежих белков, выложить их осторожно в миндальное тесто и перемешать снизу вверх, чтобы не оседали, 2 железных листа смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить на них в полпальца толщиною тесто, придав форму длинных прямоугольников. Затем смешайте рис с грибами и обжаренным рубленым луком. На середину прямоугольной формы теста укладываем узкой полоской во всю длину фарш мясной или фарш мясной с яйцом и луком. Посыпать мясо специями, в форму положить рис, налить бульон и тушить плов под крышкой 4 мин при полной мощности, один раз перемешав.
Поджарьте хлебные ломтики на сливочном масле и разложите на них бифштексы, затем выложите на блюдо и обложите гарниром из кабачков. Яблочно-тыквенное пюре смешать с сахаром, добавить лимонную кислоту и уваривать до тех пор, пока оно не будет отставать от дна. Выпекают пряники при температуре 210-220с в течение 15-16 минут.
Лук и чеснок измельчают, перемешивают с пряностями, добавляют чуточку раствора лимонной кислоты, смочив руки маслом, натирают свинину.
Роскошно пахнущий, неимоверно вкусный. ..
Подавать, разделив на порционные куски, с отварными овощами (морковью, цветной капустой, зеленым горошком), отварным рассыпчатым рисом и белым соусом.
Картофель, лук нарезают и обжаривают. Выкладывают смесь на сковородку, смазав ее маслом и посыпав мукой. Мякоть рыбы вместе с луком и размоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, взбитое яйцо, размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать. Если майонез окажется слишком густым, влейте в него 1 столовую ложку теплой кипяченой воды.
В бульон положить нарезанный картофель и морковь, луковицу, разрезать пополам и испечь на сухой сковороде до темно-желтого цвета среза, положить в бульон вместе с картофелем, после приготовления супа убрать. Фасоль промыть, замочить на 8 часов, отварить в той же воде до размягчения. Готовое тесто разделить на шарики величиной с куриное яйцо, раскатать их скалкой, а потом осторожно pуками вытягивать в разные стороны, пока тесто не стане тонким, как бумага.