[10 июня 2010] Шербет
Сливки вылить в широкую кастрюлю, поставить в духовку на средний жар. В кипящий бульон или воду засыпать хлопья, довести вновь до кипения и выложить содержимое консервов. Сварите яйца в кипящей воде (10 минут); несколько минут подержите в холодной воде и очистите.
Утром в этой же воде сварить до мягкости.
Отвариваем рис, добавляем мелко нарезанные болгарский перец и лук, кукурузу и маслины, перемешиваем.
Когда желе застынет, выложите на него паштетную массу, а в образовавшееся вокруг паштета пространство залейте отвар с желатином, после чего паштет вновь поставьте в холодильник. Переливайте молоко из одной чашки в другую, по меньшей мере, 1 минуту до появления пены.
Вылейте в чистую кастрюлю даши, добавьте к нему все остальные приправы и доведите бульон до кипения. Когда загустеет, выложить на блюдо и охладить. Потроха мелко нарезать и соединить с мясом и полусваренной капустой, нашинкованной полосками. Мойву вместе с филе минтая пропустить через мясорубку, посолить и хорошо перемешать. Украсить напиток коктейльной вишней и тотчас подавать к столу с соломинкой для напитков.
Как только кусочки начнут приобретать коричневый цвет, добавьте капусту и жарьте все вместе 3 минуты. Закрыть котел, и мясо тушить на слабом огне.
Дополнительно подаем консервированные фрукты. Мясо обсушить салфеткой, натереть солью, белым перцем, сладким молотым перцем и, положив на него веточку розмарина, на 2 часа поставить настаиваться в кастрюле для жарения.
Затем раскатать и выложить на противень. После удаления излишка воды баклажаны переложить в подготовленную банку, пересыпая солью, и залить уксусом.
В холодное молоко всыпьте соль и (для сладких пирожков) сахар, все тщательно перемешайте до полного растворения.
Положить зеленый горошек и очищенные от шкурки и порезанные кусочками помидоры в смазанную жиром огнеупорную посуду, прибавить немного кипятка и довести до полуготовности.
Перед подачей на стол жаркое нарезать ломтиками и полить процеженным бульоном, в котором оно жарилось. Промойте и почистите устрицы. У слив удалить косточки. Переберите малину и ежевику. Черешню взвесьте для одной варки, подлейте немного воды, добавьте черешневый сок и варите 10 мин.
Разложить в подготовленные банки и залить маринадом, приготовленным из уксуса, в который добавлены ягоды, финики, изюм и фрукты (яблоко разрезать на 4 части). Маслины нарезать колечками Яйца взбить с мукой, молоком, солью и перцем. Желатин залить холодной водой так, чтобы она только покрыла его, и поставить в теплое место на плиту. Выложить корж на решетку и остудить полностью. Налить сверху вина, смешанного с водой, и добавить растительного масла. Уложить в смазанный жиром противень, смазать поверхность яйцом и выпекать в духовке при умеренной температуре.
Варианты: салат будет еще более пикантным, если в него добавить дольки помидоров и маслины.
После выжимания сока из свеклы его кипятят 1-2 минуты, охлаждают до 10-14° и взбивают вместе с белками. Приготовить маринад из соевого соуса, сахара, саке, имбиря, корицы и гвоздики, положить в него мясо крабов, перемешать, поставить на 30 мин, в холодильник. Растереть сливочное масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить кефир. Этой смесью смазать блинчики и снова обжарить на сковороде. Подержите очищенный язык в бульоне, пока он не остынет. Салат промыть, мелко нарезать. Приготовление соуса. Рулеты вместе с луком положить в стеклянную кастрюлю. Абрикосы освободить от косточек, залить холодной водой, варить до мягкости, затем протереть. Вытереть салфеткой, разрезать на порции, обвалять в яйце и сухарях, поджарить в масле на сковороде. 1 ложку муки поджарить в 0,5 ложки масла с мелко нарубленной луковицей и петрушкой, развести 2 стаканами бульона, положить по 3 горошины молотого черного и душистого перца, 1/2 лимона, нарезанного ломтиками без зерен, прокипятить хорошенько, опустить в этот соус поджаренного угря и еще раз вскипятить.