Яичница деревенская с картофелем

[18 ноября 2010]  Шербет

Готовый хлеб заверните во влажное льняное полотенце, положите в целлофановый пакет и дайте "отдохнуть" 1 час. Для покрытия большого торта компоненты для глазури нужно удвоить. Готовый картофель переложить на блюдо и по­лить горячим сметанным соусом. Заправить маслом.

Подать теплыми. В тесто добавить по одному все яйца, перемешать до однородной эластичной массы.

Варить в течение 3 ч, помешивая каждые 20-30 мин.

Ягоды измельчают и извлекают сок. Приготовление крема: налить в миску 5 чайных ложек воды, положить шоколад и растопить его на водяной бане, помешивая. Спелую вишню тщательно вымыть, удалить плодоножки. Чеснок разберите на зубчики, очистите и, сложив в подходящую емкость, обдайте кипятком.

Добавить фарш и поджарить в течение 2 мин. Луковицу очистить и мелко изрубить.

Совет: настоящий пирог Лорен - лотарингская тарталетта с салом - готовится без сыра. Приготовить блинчики. Приготовление сметанного крема: взбить сметану с сахаром, добавить рубленые орехи и ванильный сахар. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Рыбу почистите, выпотрошите, осторожно снимите кожу целиком, мякоть отделите от костей и пропустите через мясорубку или мелко порубите, добавьте размоченную в теплой воде булку, рубленый лук, яйца, сахар, соль и перец. Нежирную курицу опалить, выпотрошить, вымыть, снять кожу и отделить мякоть от костей. Грецкие орехи истолочь. Готовое тесто делят на 5-6 кусков, подкатывают в виде круглых шаров и укладывают на листы для расстойки на 20-25 минут. Очищенные свеклу, морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать соломкой, капусту - квадратиками, картофель - кубиками.

Выложить ложкой тесто в виде шариков или выдавить кондитерским шприцом полоски на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Положите 250 г ягод в миску с сахаром и апельсиновым ликером.

Баклажаны разрезать в длину, посечь ножом, не повреждая кожицу. Выложить овощи и базилик на тесто, сверху полить яично-сливочной смесью. Сироп можно использовать для приготовления муссов, киселей - он может долго храниться в закрытой посуде. Переложите в средних размеров посуду, добавьте лук, молотый чили, мясо и уксус. При отпуске зразы полиняют жиром или сметаной.

Ягоды перебирают, моют, дают стечь воде.

Затем добавьте в кашу вареную бара­нину, слегка обжаренную с луком. Плоды перебрать, промыть, отделить плодоножки, вынуть косточки, положить в эмалированную посуду, добавить сахар, перемешать, пропустить через мясорубку, предварительно ошпаренную кипятком.

Выложить в смазанный маслом сотейник и испекать в духовке до готовности. У охлажденных раков вынуть мясо из шеек и клешней, сложить в мисочку, залить 3 ст. ложками бульона, чтобы не засохли. Очищенный жареный миндаль смелем в минда-летерке или истолчем в ступе. Полученное пюре смешать с сахаром, подогреть и расфасовать в стерилизованные банки 0,5 л. Слегка обжарить в сливочном масле, добавить кресс-салат со шпинатом, соль, перец и тертый мускатный орех. Приготовление лимонной помадки: взбить белок с сахаром и лимонным соком в густую массу. Слейте воду и остудите. Выпекать на среднем огне примерно 20 мин. до образования золотисто-желтой корочки.

Сахарный песок растворить в горячей воде и соединить с аиром. В готовый соус положите нарубленный чеснок и заправьте сливочным маслом. Как только сыр начнет плавиться, вынуть из духовки и сейчас же подать на стол. Сварить любой кисель, дать остыть. Залить донышки формочек глазурью и ждать, пока она застынет. В таком виде фрукты можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике в течение 8 месяцев. Когда тесто заварится, добавить, по одному, яйца, соду и соль. Снять с огня, осторожно влить бренди, накрыть крышкой и вы­держать 5 минут. Выложить в салатницу и украсить зеленью и ломтиками яйца. Отожмите капусту руками и заправьте измельченными луком, чесноком, перцем, кунжутом, соевым соусом. Особенно популярным коктейль становится в 70-х годах прошлого века. Подержите масло при комнат¬ной температуре для размягчения.

« предыдущая
следующая »