[26 декабря 2010] Шербет
Залить мясным или печеночным соком (можно бульоном) и припустить на слабом огне. Затем мясо вынуть, а соусу дать наполовину выкипеть. Кочан капусты зачистить, нарезать соломкой, посыпать солью, перцем, мускатным орехом, положить в керамическую или глиняную посуду, смазанную маслом, сбрызнуть уксусом, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне.
Свежие огурцы тщательно промыть в холодной воде, разрезать вдоль на части, разложить по банкам и залить разведенным уксусом.
Мелкую рыбу готовят 15 минут, крупную - 30. В смесь ввести растопленное сливочное масло, смесь из муки, тертого черного шоколада, разрыхлителя и соли. Сварить белый бульон из говядины, немного кореньев, пучок зелени, процедить. Вымойте утку и нафаршируйте ее солеными груздями. Баклажаны испечь в духовке при сильном нагреве так, чтобы они стали мягкими. Порции натереть солью и перцем, обжарить в масле, положить в посуду и тушить, подливая смешанное с томатным соусом вино.
Муку высыпьте в миску горкой, на вершине которой сделайте углубление, и влейте в муку смесь из яиц с водой. Перемешивать рис с бананами нужно очень аккуратно, чтобы они не потеряли форму.
Выложить на них яблочную начинку. Лимон очистите от кожуры, удалите семена и пленки и порежьте мелкими дольками. Готовую капусту выкладывают на блюдо и поливают соусом. Надрежьте мясо сбоку и разверните в виде книжки. В образовавшийся сироп положить выжимки и варить при слабом кипении до готовности. Соединить все миндальное молоко (или сливки). Корейку зачистить, посолить по вкусу, поперчить, положить в кастрюлю с маслом и подрумянить со всех сторон в жарочном шкафу, добавляя время от времени понемногу бульона и поливая им мясо, чтобы оно приобрело золотистый цвет. Обжарить на топленом масле измельченные лук, корень петрушки, помидоры с добавлением шафрана. Разломайте шоколад во вторую кастрюльку и растопите его на водяной бане, перемешивая десертной ложкой. Повторять операцию, пока не получится пласт с 24 или 30 слоями масла. Лук-батун нарезать тонкими колечками. Просеять в большую миску муку, пекарский порошок, соду и кэроб, добавить сахар.
Баклажаны поместить в духовку на 30-35 минут, затем очистить, нарубить, добавить измельченные листья подорожника, чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и все перемешать.
На порцию. Нарезать тесто на 50 квадратов со сторонами по 5 см. Изюм перебирают и хорошо промывают. Сахарную свеклу натереть на терке, отварить и отжать сок. Варят 1-1,5 часа, затем мясо вынимают, бульон процеживают. На посыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной в ½ см и положить его на железный лист.
Творог растереть и поставить в теплое место.
Затем натереть мясо солью, перцем и лавровым листом. Стручковую фасоль очистить от прожилок, нарезать наискось мелкими кусочками и стушить отдельно до мягкости.
Смешать свеклу с чесноком (в оригинале сыр с чесноком, а свеклу с орехами).
Разогреть во фритюрнице жир и порциями обжарить бананы до золотистого цвета, предварительно обмакивая каждый кусочек в кляр. Полейте оставшимся маслом.
Мелко нарезать овощи, сыр нарезать кружочками, звездочками и т. п. После отжима натурального сока в мезге (жоме) остается много питательных веществ и часть сока. Несколько веточек кервеля отложить для украшения.
К грибам добавить поджаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, молотые сухари, влить растительное масло и немного грибного бульона, посолить, посыпать черным перцем и хорошо перемешать.
Затем уложенные в формы кусочки, дыни залить отваром. когда отвар застынет, желированную дыню вынуть из формы и положить на блюдо или тарелку. Эту шипучку приготавливают так же, как и ягодную, но делают ее из разных ягод, фруктов и дыни. Охладите в морозилке миску, влейте в нее очень холодные сливки и взбейте миксером. Сверху посыпать измельченным укропом. После погружения в тесто, а затем в масло каждой порции тыквы, прежде чем продолжать обжаривание, сполосните руки в миске с водой и осушите их полотенцем.