[26 декабря 2010] Шербет
К образовавшемуся соку добавить муку и нарезанную кольцами луковицу. В то же время прибавить томатный сок, чтобы придать соусу розовый цвет. Молотые сухари (из пшеничной муки не ниже 1-го сорта) подрумяньте до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Бланшировать капусту и кабачки в кипящей воде поочередно по 5 минут, уложить слоями в подготовленный баллон. Все соединить с зернами консервированной кукурузы, заправить лимонным соком, сахаром и сметаной.
Картофель сливаем, толчем, добавляем горячее молоко и масло, перемешиваем. Нарезать персики дольками. Сливки взбить в густую пену, смешать с горчицей, посолить и поперчить. Затем самогон слить и перегнать, а в оставшуюся фруктовую мякоть долить еще самогона и вновь дать забродить. Соединить вместе обе смеси и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Верхний слой должен состоять из макарон. Натрите на терке 2 моркови. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить желатин; все время помешивая, довести сироп до кипения, влить вино, положить немного ванилина и по вкусу добавить раствор лимонной кислоты. После 1,5-2 часов тушения капуста становится красноватой, мягкой, со сладковатым привкусом.
Поджарить мясной фарш, мелко нарезанный лук, посолить и посыпать черным перцем.
Украсить блюдо веточками зелени петрушки. мясо нарезать большими кубиками, обжарить вместе с крупно нарезанным луком, добавить соль и красный перец, залить водой так, что бы она покрыла мясо, и тушить до полготовности. очищенный картофель нарезать кубиками, уложить на мясо, добавить еще немного горячей воды и тушить до готовности.
Соус: лук и чеснок мелко нашинковать, смешать со всеми ингредиентами, необходимыми для приготовления соуса карри. Яйца взбить в посуде венчиком и поджарить. После этого помешивайте 1-2 минуты. Долить воду, кастрюлю закрыть крышкой и тушить на полной мощности 5 мин и 40 мин в режиме "МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ".
Очищенную сельдь уложить в селедочницу, полить уксусом и частью масла. Колбасу порезать кружками толщиной 1 см. В конце добавить натертые яблоки, очищенную ливерную колбасу, тщательно перемешать и довести блюдо до готовности. После варки фаршированная рыба заливается соусом в большом количестве (майонезный, соус из сливок, кисло-сладкий соус), укладывается в виде целой рыбы и запекается в духовом шкафе до образования золотистой корочки. Спелые плоды цельными (очень крупные порезать) загрузить в банку, на дно которой положить листики лаврового листа, порезанную на кружочки морковь, укроп, лук колечками, сладкий перец, покрошенный соломкой. Из оставшегося теста делать валики и укладывать их поверх мясной начинки в виде клетки. Приготовленное филе судака мелко порежьте, посолите, хорошо смочите в виски и немного обжарьте в масле. В кастрюлю налить воду, добавить соль и замочить бобы на 30 минут. Свеклу хорошо промыть и варить с кожурой 1 час. Добавляют яичные желтки, сметану. На сковороде обжарьте резаные сардельки, туда же добавьте кольца лука, обжарьте.
Маргарин немного покрошите ножом и добавьте в муку.
За 5 - 10 минут до окончания варки положить оставшиеся листики барбариса, разрезанные каждый на 2-3 части, соль, специи (лавровый лист, перец).