[18 октября 2010] Шербет
Огурец нарезать кубиками. Мармелад будет готов тогда, когда капля на тарелке не будет растекаться. Затем раскатайте его в пласт толщиной 2-3 мм, выложите на него яичную начинку, сверните в рулет, смажьте подсолнечным маслом и выпекайте в горячей духовке 30-40 минут. Замесить тесто средней консистенции, оставить небольшую часть его для оформления поверхности пирога, а остальное уложить в противень. Наколоть на вилку 1 кусочек и опустить его в смесь с лимоном, размешивая до тех пор, пока масло не растает. Затем залить взбитыми яйцами, выровнять ложкой верх, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности яиц. Жарьте по две отбивные примерно 6 минут переворачивая их пока они не станут хрустящими и золотистыми.
Напиток вылить в бокал. В маленькой форме для запеканок залить томаты мясным бульоном и варить в духовке 10 мин. В него можно добавить небольшое количество чеснок а, который нужно растереть с солью. Насыпать в миску сахарную пудру и добавить апельсиновый сок и цедру. Смешать все грибы с творогом, приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Салат посыпьте мелко нарезанным яйцом. Зеленый лук и укроп измельчите. Печь при слабом огне в смазанной форме для торта. Нарезать мелкими кусками и смешать с 3-4 крутыми яйцами, нарезанными мелкими кубиками, 2-3 сваренными, очищенными и также мелко нарезанными кубиками картофеля и 1-2 сырыми яблоками, также нарезанными мелкими кубиками. Приготовить бульон по предыдущему рецепту. Отверстие зашивают ниткой или прочными стебельками травы. В огнеупорную посуду положить панировочные сухари, залить их ромом и сверху уложить полусваренные яблоки. Затем осторожно скатить рулет с салфетки на сковороду или противень швом вниз, посыпать сухарями и запечь в духовке в течение 30-40 мин. Орехи вынуть, дать маслу стечь и положить их в теплое место.
Готовьте под крышкой при полной мощности, 1-2 раза перемешав за время приготовления. Вмешать в шоколадную массу ром, в котором настаивался кишмиш, и оставшиеся взбитые сливки. Горячую мякоть уложить в подготовленные банки, добавить соль (8-10 г на банку вместимостью 0,5 л) и 1-2 ст. ложки уксуса. Крапиву и подорожник вымыть, мелко нарубить.
Том кхем - тайский аналог французского мясного жаркого с овощами.
Через несколько секунд горящую жидкость перелить в тумблер. Бульон процедить через марлю (ткань) или частое сито и варить еще некоторое время. В фарш добавить сырые яйца, соль, перец черный, мелко нарезанный лук и зелень (можно сушеную), перемешать и из полученной массы скатать шарики величиной с грецкий орех. Необходимо следить, чтобы картофель не пригорел, для этого варку надо производить на слабом огне.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать колечками, потомить в масле 2-3 мин на полной мощности. Переместить горшочек на горелку. Украсить салат оставшимися веточками зелени. Креветки посолите и поперчите. Готовый пудинг вынуть из печи и выложить на блюдо. Поставьте в духовку на 10 минут, через это время выньте форму, перемешайте все содержимое и опять поставьте в духовку. Бульон тем временем процедите и залейте им обжаренное мясо.
Рис варят в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Смешайте сок с водой, поставьте на огонь. Сформовать печенье в виде шариков, положить внутрь ядро ореха и выпекать в духовке. Можно добавить тертую лимонную цедру.
Отпускают щи с мякотью головизны, посыпая зеленью.
Через 2 минуты чебрец вынуть. После того как все закипит, снимите образовавшуюся пену и варите 1-2 минуты. Свернуть рулетом. Накрыть кастрюлю крышкой и варить раков 5,5-6,5 мин при полной мощности. Куриную печень припустить с маслом, залить мясным соком, оставшимся после жаренья мяса с помидорами, и положить на смазанную маслом сковороду.