Треска с фасолью

[23 августа 2010]  Шербет

Уложить "фары" го "оси". Подавать, выложив креветки, грибы и лук на рис. Затем вынуть морскую капусту, мидии варить на слабом огне 5 мин, вынуть шумовкой, разложить по глубоким тарелкам. Макароны отварить в подсоленном кипятке до готовности, промыть горячей водой и отцедить остатки жидкости. Снять с плиты и растирать с маслом и ванилином, пока не остынет.

Все перемешайте.

Цветки терна собирают в мае, до появления листьев. Сковороду смазать жиром, посыпать молотыми сухарями, выложить половину картофельной массы, разровнять, выложить ломтики швейцарского сыра и ветчины, выложить вторую половину массы, разровнять, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, по поверхности распределить кусочки оставшегося сливочного масла. Удалить бечевку.

На одну сторону соевого ломтика положить измельченное мясо, а сверху плотно наложить ломтик мяса, обвязать петрушкой. Смешайте все с зеленым горошком и заправьте. Пассеруйте их, пока они не начнут потрескивать. Отцеживаем. Жарим мясо 4 - 6 минут, систематически поворачивая шпажки на жарочной решетке и поливая мясо растительным маслом. Лучше его употреблять в горячем виде. Положить мелко нарубленный и спассерованный с отварными шампиньонами репчатый лук и специи. Добавить уксус, чтобы капуста не разварилась, и тушить. Приготовить рассол, варить его в течение 16 мин, после чего профильтровать и охладить. Фасоль перебрать, промыть, сварить и откинуть на дуршлаг. Готовое блюдо заправить сметаной, посыпать измельченной зеленью укропа и подать к столу. Затем посыпать поверхность крема сахарной пудрой, чтобы не образовалась пленка и отставить в сторону. Нарежьте пергаментную бумагу, смажьте середину каждого листочка сливочным маслом. Подготовленную рыбу свернуть колечком. Вареные желтки растереть с оливко­вым маслом, горчицей, рублеными каперсами, бульоном, посолить и взбить.

Приправить солью и перцем. Подается как приправа к пакорам, самосам и другим блюдам, где требуется острая подливка, вместо томатного кетчупа. Затем залить горячим бульоном, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кружочками и уложите их сверху. Подавайте в нагретых тарелках. Мясо в 0,75 л подсоленной воды доведем до кипения и поварим на умеренном огне 30 минут. В сковороде разогреть растительное масло и пассеро­вать лук до мягкости, затем добавить картофель и перец. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить. Для приготовления 500 мл соуса потребуется: - 2 ст. ложки оливкового масла; - 2 веточки сельдерея, мелко нарезанные; - 1 морковь, натертая; - 1 лавровый лист; - 350 г свежего или консервированного помидора (нарезанного); - 150 мл томатной пасты; - 2 ст. ложки нарубленного свежего орегано или базилика или 1 ст. ложка сушеных трав; - 1 ч. ложка соли; - щепотка перца. На каждую половинку помидора положить по кусочку сыра. Перед подачей выньте трюфели и дайте им постоять при комнатной температуре 20-30 мин. Банки меньшей емкости (поллитровые, литровые) пастеризовать.

Для панировки используют панировочные сухари, смешанные с пряными сухими травами, ароматными семенами, измельченными в порошок. Затем добавляют цедру 1 лимона, масло, муку, взбитые белки. Запеченное мясо перекладываем в салфетку и помещаем под пресс на сутки в холодном месте.

Мясо цыплят сварить и нарезать небольшими кусками. Продолжают сушку 20-25 часов. В массу для рыбных котлет добавить лук, яйца, перец по вкусу и разделать фрикадельки в форме шариков по 10 -12 г, варить в рыбном бульоне, который затем использовать для рассольника.

В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель и варить суп 20-25 минут.

Подавать к мясным и рыбным холодным блюдам. Обрезать края, придав форму торта. Варить в воде половинки персиков 15 минут, затем вынуть и дать воде течь.

« предыдущая
следующая »