[31 октября 2010] Шербет
Выложите на блюдо и посыпьте базиликом и петрушкой.
После этого замаринованную говядину кладут на смазанную маслом решетку вместе с кукурузными початками. Яблоко с кожурой натереть на крупной терке. Остудить, выложить в салатник, залить маслом и украсить зеленью. Капусту потереть на терке, отварить (можно без соли) 3 мин. , откинуть на дуршлаг. Отдельно подают томатный соус. Нашинкованный репчатый лук и субпродукты, нарезанные мелкими кусочками, обжарить с курдючным салом.
Растворить в кипящей воде соль, сахар, добавить гвоздику и корицу, варить 2-3 мин, после чего профильтровать, охладить и залить раствором мясо. Разрезаем каждую картофелину пополам. Для гарнира приготовьте картофель фри.
Поместите в шейкер лед, амаретто, ромовую настойку на "плоде страсти", клубничный сироп и сливки и хорошо перемешайте.
Подавать с соломинкой, положив 2-3 кубика льда. На широкое блюдо выкладывают слой помидоров, затем слой капусты, сверху выкладывают картофель. Оформите квадратный брикетик. За это время испечь тонкие омлеты и завернуть в них разогретую тушеную морковь.
После выдержки колбасу коптят холодным копчением 2- 3 суток при температуре 20 + 2°C сухим дымом (относительная влажность 75-80%). Баклажаны положить на раскаленную сковороду без масла и испечь. Ложкой извлечь мякоть, оставив оболочку плода нетронутой. Для корки: - 250 г кукурузной крупы; - 250 мл холодной воды; - 1 ч. ложка соли; - 750 мл кипящей воды. Разогреем 6 ст.л. растительного масла и поджарим на нем лук.
Отложенную часть теста скалкой раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать из него полоски такой же ширины.
Подавать с горячими булочками или с поджаренным хлебом, со сметаной. Потом завернуть вдвое, покрыть и поставить в холодное место на 20 минут.
Уложить куски ветчины в емкость для соления. Подготовленные плоды укладывают в банки, заливают теплым (40- 50 °C) сахарным сиропом 50%-ной концентрации, банки накрывают крышками и пастеризуют при 85 °C: полулитровые -15 мин, литровые - 25, трехлитровые - 40 мин - или стерилизуют соответственно 8, 12, 30 мин.
Рис доведите до кипения в 1/4 л мясного бульона, в закрытой кастрюле варите на слабом огне в течение 20 минут. После пастеризации банки охлаждаем.
Перец разделить пополам, вынуть сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Затем добавьте маринованный виноград, посыпьте сахаром и солью.
Довести до кипения заливку. Из муки, масла и яиц приготовить крутое тесто. Перед подачей мясо нарезать ломтями. Мякоть плодов боярышника бланшируют в течение 1-2 минут в кипящей воде и также протирают через сито из нержавеющей стали.
Лук и морковь очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Подать со сливками или молоком.
Трамбуем их так, чтобы помять помидоры. В кастрюлю положить яичные желтки, добавить сахар-песок и тщательно растирать лопаткой до тех пор, пока смесь не побелеет.
При подаче в тарелку положить кнели и налить прозрачный бульон.
Горячий бульон разлить в порционные горшочки.
Очищенные ягоды высыпают в эмалированный таз и без воды кипятят в собственном соку, пока они не полопаются.
Подать на стол с зеленым салатом и отварным картофелем. Творог опустить в кипящее молоко, растворить до зеленого цвета. Лук мелко порубить, соединить с маслом и потушить в течение 3-3,5 мин на полной мощности.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3 часа.
Крем выложить в форму для пирожного, дно которой покрыто пищевой пленкой, сверху уложить бисквит.
Выход печенья примерно 30 шт. Муку, масло, яйца, соль, молоко или воду смешать и замесить тесто. Авокадо ополоснуть, почистить, удалить косточки, нарезать маленькими кубиками и осторожно перемешать с курятиной и малиной. Это делается для того, чтобы лук был мягким и негорьким.