[20 ноября 2010] Шербет
Затем добавьте сметану и доведите ее до кипения. Белки взобьем в тугую пену. Добавить изюм, слегка посолить, посыпать по вкусу сахаром и корицей, полить лимонным соком, положить сметану. Чеснок замачивают на 1,5-2 ч, затем очищают и пропускают через мясорубку с отверстиями в решетке диаметром 2,5-3 мм.
Малину переберите, положите в плотную марлю и отожмите сок. Редис нарежьте топкими ломтиками, соедините с пассерованным луком посолите и перемешайте. Слить жидкость, образовавшуюся в процессе тушения (ее можно употребить для супа), дать луку остыть. Сверху уложить нарезанные томаты, посыпать оставшимся сыром и запекать 5 минут при 100%. Разлить в бутылки, положить в-каждую по 2-3 изюминки, плотно закупорить. В ломтики ветчины завернуть дольки груши или дыни. Очищенную морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю с разогретым маслом, пассеровать, влить немного воды и тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая.
Тесто выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить печенье нв смазанный маслом и посыпанный мукой лист на расстоянии 5-6 см друг от друга. Зелень петрушки тщательно промыть, обсушить и также обжарить во фритюре, после чего откинуть на дуршлаг или сито и смешать с оставшимся бульонным кубиком. Отдельно подать сметану. Тщательно перемешать, добавить специи и заправить майонезом. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Листья салата вымыть, нарезать полосками. Подсаливаем и после остывания помещаем в блендер, добавив туда же половину плавленого сырка.
Разложить в горячие банки и закатать. Когда квашеная капуста готова, кадку необходимо плотно закрыть крышкой. Он богат витамином А и утоляет боль в желудке при повышенной кислотности.
Филе рыбы разделить на маленькие кусочки К сметане добавить соль и перец.
Тесто должно напоминать хлебные крошки. Тщательно перемешать мускатный орех, корицу, гвоздику, дрожжи и соль. Этой смесью заливаем макароны, сверху посыпаем их молотыми сухарями и тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до образования румяной корочки. Влить поварское вино, добавить глютамат натрия и тщательно перемешать. Морковь натереть на мелкой терке, добавить зеленый горошек, смешать с мелко нарубленной зеленью - укропом, мятой, базиликом, заправить небольшим количеством майонеза. Оставьте его в теплой комнате, чтобы жидкость бродила часов 10-12. Противень смазать и сложить в него котлеты в один слой. Вскипятить сливки. Для украшения нарубить шоколад и растопить на водяной бане на слабом огне.
Защипни края теста, накрой его пищевой пленкой и поставь в теплое место на 30 минут. Отдельно в соуснике подать тертый хрен с уксусом или холодный соус-винегрет. Уменьшите огонь и потомите все под крышкой.
Готовое повидло горячим разложить в подготовленные банки, охладить и закрыть крышками. Выпеченные изделия освободить от металлических трубочек и охладить.
Слить сок и оставить его для соуса. Яблоки очищают, запекают и протирают через сито, в пюре добавляют сахар и варят до загустения (без воды). Отварить фасоль и картофель по отдельности. Чтобы фрукты не вываливались можно стянуть каждый кусок ниткой. Промыть и очистить от косточек абрикосы, протереть их через сито. Между тем приготовить красный бульон (рецепт см. в обеде первом), процедить.
К взбитому маслу добавить зелень (петрушка, эстрагон, базилик или майоран), лук, красный перец, соль и несколько капель лимонного сока. Рассчитано на 2 порции.
Для более быстрого пропитывания плодов сахарным сиропом их следует накалывать или замораживать без косточек. Перед складированием банки протрите влажной тканью. Со свежеотжатым соком смешивают ягоды (7 частей ягод и 3 части сока), подогревают в кастрюле до температуры 95 °C и сразу же расфасовывают в горячие банки. Яйцо взбить в просторной миске, добавить растительное масло, пахту и пассированные томаты.
Хорошенько перемешайте, добавьте муку, тертый сыр, соль и все вместе еще раз поварите 30-40 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.