[1 декабря 2010] Шербет
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Взбить все в миксере. Поперчите. Приготовить начинку: натереть сыр, желтки, смешать с молоком, натертым мускатным орехом, зеленью петрушки и молотым перцем. Запекать, пока белки не станут слегка желтоватыми.
Положите в гусятницу в растопленное сало и обжарьте в течение примерно 10 минут. Прикрыть крышкой и готовить в течение 3 минут. Растереть добела 1/4 фунта масла, прибавить 2 желтка, 1 яйцо и 1/4 стакана рома, всыпать около 1 фунта муки, размешать хорошенько, оставить на несколько минут в холодном месте, потом раскатать тонко, употреблять.
Добавляем соль, сахар и уксус. Разрубить позвоночную кость вдоль в области шеи. Для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. Пока раскатывается следующий пласт, первый достаточно подсушится. Эту массу выложить в форму. Болгарский перец нарезают квадратиками, репчатый лук - кольцами. Добавьте 1 взбитое яйцо. Добавить мелко нарезанный лук, затем очищенную и разделанную на мелкие кусочки копченую рыбу. Мясо отварить, обжарить, нарезать мелкими кусочками. Лепешки смазать водой, наколоть в нескольких местах вилкой, посыпать кунжутом и выпекать на среднем уровне духовки 15-20 минут до образования золотистой корочки. Следите, чтобы масло не подгорело. Испеченную остывшую лепешку разрежьте на два ровных пласта и промажьте кремом с орехами. Разложить по бокалам лед, затем разлить напитки равными долями, перемешать содержимое бокалов при помощи коктейльной ложки. Распустить масло и пассеровать лук. Вырезать середину с семенами. Противень застелить пергаментом. Мясо курицы вымыть, нарезать порционными кусочками, обжарить на растительном масле и выложить в глубокую толстостенную форму для запекания.
Чеснок истолочь. Уложить грибы в банку, пересыпая солью и добавляя чеснок, черный перец горошком и зелень (по желанию).
Наполните перцы полученной смесью, накройте срезанными "крышечками" и вертикально поместите в форму.
Цыпленка разрезать на 5-6 частей, выложить в кастрюлю, на дно которой налить растительное масло. Сверху положите кружочки помидора, посыпьте сыром, поперчите. Перельем жидкость в электрическую мороженицу, поставим в холодильник, а лучше - в морозильную камеру и там взобьем шербет до консистенции крема.
Рис перебрать, помыть и отварить. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и обжарить. Перед подачей полить рулет растопленным маслом и медом. Взбейте электромиксером или проволочным венчиком, чтобы смесь превратилась в однородное, без комков, тесто. Снять кисель с огня, перелить в глубокое блюдо, посыпать орехами. Для сиропа вскипятите 300 г воды с 250 г сахара, лимонным соком и цедрой. Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Яйца смешайте с молоком. Морковь натереть на средней терке, припустить в небольшом количестве жира или на растительном масле. Раковины смазать маслом, посыпать крошками и выпустить в каждую по яйцу, посыпать их сыром, побрызгать маслом и спечь в духовке. Залить водкой компоненты рецепта и настаивать 2 недели. Желатинирующий порошок смешать с фруктами и подогревать, постоянно помешивая. Дать пирогу немного остыть, перевернуть и снять фольгу. Хорошо остудить.
Можно подлить немного молока.