[30 ноября 2010] Шербет
Добавьте к полученному пюре охлажденный яичный белок, лимонный сок и взбейте массу до увеличения в объеме в 3 раза. Первый слой. За час до окончания варки хрящей положить в бульон тушеную квашеную капусту и поджаренные с томатом коренья. Готовый салат заправить сметаной, размешанной со щепоткой соли, и перемешать. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
После всего положить 600 г крупчатой муки, замесить тесто, продолжая вымешивать его руками 2 часа. Острым ножом срезать лимонную корку. Опустить в кипяток, варить 1 ч. Сверху украсить мелко нарезанной петрушкой. По консистенции готовая масса фарша должна быть достаточно густой, чтобы тотчас после приготовления (в теплом виде) она легко поддавалась обработке, не прилипала к рукам и хорошо сохраняла бы придаваемую ей форму.
Мякоть нарезать кубиками, припустить в маргарине, поджарить и перемешать с приготовленным рисом.
Протертый сырой сок отжать через полотняную тряпочку и соединить с остуженным сиропом. Подавать на стол горячими.
На здоровье. Положить их на посыпанное мукой полотенце, накрыть и продержать так около часа. На каждый кружок баклажана положить кружок лука, сверху положить кружок помидора, посолить и смазать майонезом. Процедить сквозь фланель. Капусту нашинковать полосками, опустить в кипящую воду на 10 мин, процедить. Творог взбить до получения однородной массы, добавить в него малиновое повидло и перемешать.
В глубокую сковороду или скороварку уложите слоями картофель, яичную смесь и лук. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанную кусками капусту. Перед подачей посыпать зеленью. Уложить гамбургеры на блюдо и готовить при полной мощности 3-4 мин. Подавайте с острым соусом. Заправить томатной пастой, чуть-чуть подсластить.
Повернуть блюдо и довести до готовности в течение 3-4 мин. Затем коньяк также добавить в кофе.
Добавить яйца, кефир и растительное масло. Влейте вино и кипятите до уваривания наполовину. Проколоть кусочки курицы в нескольких местах острым ножом или вилкой. Подавайте крем холодным или теплым (комнатной температуры) с подливкой из малины или горячего шоколада. Добавить белый хлеб, замоченный в молоке, репчатый лук, сырое яйцо, перец, соль.
Промытые листья щавеля обсушить на сите или салфеткой, затем измельчить. Раскатать лист толщиной 1 1/2 см, стаканом или формой нарезать кружочки диаметром 6 см. Очищенную скумбрию разделать на филе без кожи. Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать половину муки, тщательно размешать, чтобы не было комков, и поставить опару в теплое место. Поднявшееся тесто обминайте.
Лук тонко нашинковать, обжарить в масле, добавить уксус и слегка потушить на слабом огне.
Отобрать мелкие огурцы, вымыть. Сверху нанести сетку из оставшегося майонеза и посыпать зеленью петрушки. Добавить сахар и хорошо перемешать. Все ингредиенты перемешать. На посыпанную мукой скалку накатать пласт теста и положить его на противень так, чтобы пласт слегка выходил за края и равномерно лежал на противне.
Сладкий перец мелко порежем. Быстро заместите тесто из муки, сахара, масла, ванильного сахара, яичного желтка и цедры и натрите на терке.