[25 октября 2010] Шербет
Вместе с картофелем и кусками рыбы варить до готовности. Поверхность изделий смазать дважды яичным желтком. Грудинку и огурцы порезать кубиками, соединить с сыром, заправить солью и черным молотым перцем. Одновременно с этим растопить на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный или выдавленный из чеснокодавилки чеснок, томатную пасту и сметану, довести до кипения, снять с огня. Это, конечно, мечта. Готовый соус заправить маслом. Проварив 10 минут, заправляют солью и перцем, всыпают цельный зеленый горошек, вливают сливки и подают, положив в каждую тарелку горку взбитых сливок, Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в два-три раза. Сыр нарезать кубиками, высыпать с тесто, размешать, чтобы тесто обволокло кусочки.
Уложить на тарелку и готовить при мощности 50% 1,5 мин. Готовые гренки вынимайте из масла шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, давая впитаться лишнему маслу. В оставшемся маргарине обжарить до хруста остальной предварительно нарезанный кубиками белый хлеб и смешать с тестом. Вымесить тесто, раскатать тонкую лепешку, переложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой. Раскатать из него 20 коржей и выложить их на круглую жаровню один на другой следующим образом: три коржа, смазывая каждый маслом, на четвертый положить ореховый фарш - и так несколько раз.
Мясо с косточками порубить на кусочки (30 г) и обжарить в разогретом жире до коричневого цвета. Горячим дымом коптят колбасу до варки примерно 1,5 ч при температуре дыма 50-60 °C, пока она не станет твердоватой, коричнево-красного цвета, а потом варят в воду при температуре 72-75 °C примерно 1 ч. Украсить зеленью. Выложить из "лучиков" морскую звезду. Овощи заправляем соусом: горчицу, соль и сахар растираем в однородную, массу, постепенно, по 1 ч. ложке, добавляем масло, уксус по вкусу и лимонный сок. Готовый пирог оставить в отключенной духовке еще на 10 минут, затем вынуть и разрезать на куски. К концу варки положить чеснок и посолить. Постепенно влить тонкой струйкой растительное масло, не переставая растирать смесь. Перед подачей на стол это блюдо можно украсить кружочками красных томатов, сверху положить мелко нарезанные яблоки, очищенные предварительно от кожицы и сердцевины, посыпать зеленью укропа и петрушки. Вынуть из духовки, немедленно подать на стол. Проварив полученную смесь 5 раз, охладите ее и разложите по чистым банкам. Снять с огня, слегка охладить и добавить поджаренные ореховые или миндальные ядра. Так же приготовляют шоколадные украшения в форме, состоящей из двух частей, не скрепленных между собой.
Нагреть печь до 200°C.
Сайка "ереванская" - штучное сдобное булочное изделие, выпекаемое из муки высшего сорта в формах по три дольки, каждая весом 200 г; масса целой сайки 600 г. Обжарить на оливковом масле нарезанный кружочками лук. измельченный чеснок, имбирь и перец чили, нарезанный кружочками. Масло разогреть и обжарить в нем мелко нарубленные устрицы, мидии и грибы в течение 5 минут.
Отбивные вынуть из вока, положить на дуршлаг и дать стечь лишнему маслу. Залить шпинат приготовленным соусом.
Огурцы освобождают от кожицы, нарезают брусочками, заливают сметанным соусом с добавлением толченого чеснока и, выложив в салатницу, посыпают мелко нашинкованной зеленью.