Соус с грибами и сливками (нормандский)

[27 июня 2010]  Шербет

На том же масле хорошенько подрумяним мясо и переложим в кастрюлю. Выпекать в жарочном шкафу 5-10 мин при температуре 210-220 °C. Сливочное масло для овощных блюд можно подавать растопленным, приправив его солью, молотым перцем и лимонным соком. Свежие кабачки длиной до 16 см очистите от семян и кожицы, после чего нарежьте маленькими кубиками. Отобрать баклажаны одинаковой спелости и раз­мера, вымыть, очистить от кожицы и плодоножки и сделать несколько сквозных проколов.

Подготовленную курицу промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, быстро вскипятить, снять пену, посолить и варить при слабом кипении до готовности мяса.

В конце варки положить крупно нарезанные овощи и целый очищенный картофель. Оставшийся нарезанный лук пассеровать на растительном масле, прибавить рис и слегка поджарить (по желанию можно прибавить томат-пасту). При подаче посыпают жареным орехом, оформляют кусочками мякоти птицы и зеленью. Подавать на стол охлажденным.

Залить каждую лепешку со шпинатом перепелиным яйцом.

Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить в масле. Затем рис промойте теплой водой, положите в кипящую подсоленную воду (на 1 кг риса 6 л воды), сварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Из большого куска раскатать лепешку, нанести на нее вилкой перекрещивающиеся полосы, смазать яйцом. Поместить рыбу на большой лист фольги так, чтобы ее можно было полностью завернуть и положить на противень.

Затем тушеные овощи соеди­нить с готовым супом. Сок и мороженое взбить, перелить в стаканы и подать с соломинкой.

Яблоки натереть на крупной терке и смешать с творогом, выло­жить в смазанную жиром форму и выпекать до зарумянивания. Желе вылейте на еще горячие ягоды.

Форму поставить на решетку в духовку. Приготовленным кремом намазать ломтики хлеба, закрыть другими ломтиками, завернуть в фольгу и положить в холодильник. На другой сковороде в разогретом масле слегка обжарить мелко нарубленную ошпаренную лимонную цедру и каперсы. Выкладывают бисквит, остужают, затем смазывают приготовленной начинкой и быстро заворачивают рулетом. Мясо освободить от жира, обжарить на вертеле до румяной корочки и нарезать небольшими кубиками.

Подсушить, очистить от кожицы и истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Выделившийся сок добавьте к заправке. Зеленый лук вымыть, нарезать. Если нужно покрыть желе поднос, листики петрушки или маленькие веточки укропа можно оставить целыми.

Переложить в салатник или глубокую фарфоровую посуду и перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью. Приготовить бисквитное тесто (см. "Бисквитное тесто" ) , вылить в форму, выпечь, остудить, разрезать на 3 части. Положить в салатник разрезанную пополам дольку чеснока, промытый, просушенный и нарезанный салат, тертый сыр, горчицу, соль, перец, полить растительным маслом, соком лимона, все перемешать. Для этого нарезать шоколад небольшими кусочками и положить в металлическую миску.

Подсластить сахаром или карамелью (жженым сахаром). Лук мелко порезать. Залить небольшим количеством бульона и томатного сока. Дважды перемешать.

Украсить вишнями. Свежий огурец тщательно вымыть, снять кожицу.

Выпекают 2 квадратных коржа толщиной 2-3 см. В верхней части сделать два отверстия. Закройте и отставьте в сторону на 10-15 мин. Особенно вкусна сыворотка в охлажденном виде. Из перца вырежьте "гребешки" и "клювики", "глаза" сделайте из бутонов гвоздики или кусочков маслины, оформите "цыплят". Вымойте вишни, удалите косточки и выложите их между половинка­ми персиков. Запечь в разогретой до 220 °C духовке до появления румяной корочки.

Через 2 часа формы с заливным опустить на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть на блюдо .

« предыдущая
следующая »