[18 октября 2010] Шербет
Приготовить пресное тесто, раскатать и разрезать на куски в виде треугольников. Подать к столу с тонко нарезанным имбирем, васаби и соевым соусом. Опустить капусту в подсоленный кипяток (10 г соли на 1 л воды) и варить в течение 5 минут. Затем поставить капусту в теплое место. Подать с абрикосовым соусом. Из фарша сформировать небольшие колбаски (2,5 см толщиной и 5 см длиной) и поджарить на решетке. Сладкий перец освободить от семян и нарезать соломкой.
Уложить в банки и залить предварительно охлажденным и профильтрованным маринадом. При подаче на стол чернослив покрывают взбитой сметаной. Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и фигурными выемками или острым кондитерским ножом вырезают пирожные. Жарить минут 10-15. Переложить ее в миксер и взбить до получения однородной массы. Грудинку порезать кусочками, репчатый лук порубить, морковь порезать небольшими брусочками. Затем посыпать солью и перцем. Яйца, соль, сахар, подсолнечное масло и соду хорошо размешать деревянной ложкой. Муку смешать со сливками и растертыми желтками, ввести взбитые белки, соль, перемешать. Вылить в бокал и добавить шампанское. Затем добавляют тушеные грибы и приправы, все вместе варят еще 10 минут. Когда они совершенно обсохнут, нарежьте их на тонкие кусочки, убирая центральную волокнистую часть. Через некоторое время влить гранатовый сок. Положить процеженную массу в таз, добавить сахар и варить на медленном огне, постоянно помешивая.
В миску положить натертый хрен, добавить майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник. Вареную курицу нарубить брусочками вместе с косточкой, переложить на тарелку. В центре стакана сделать углубление и положить в него листья салата или мелкие листья капусты. Приготовить заправку.
Нарежьте ногу осьминога полосками того же размера.
Нашинкуйте свежую белокочанную капусту, посолите и разотрите руками, смешайте с нарезанной печеной свеклой. Не выключая миксера, начать подливать масло. Положите расщепленный горох в тяжелую 3-литровую кастрюлю с тефлоновым покрытием. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и тоже слегка обжарить.
Добавляя постепенно муку, замесить довольно густое тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм. Кожицу рекомендуется снимать без ножа, остатки ее срезать. Стакан остывшего молока постепенно влить в яичную массу. Смесь эту остудить, добавить яичные желтки и, помешивая, прокипятить. На пряниках, прилипших к листу, образуются пустоты, и донышки их получаются рваными. Стерилизовать при 100 °C (при слабом кипении воды в стерилизаторе): банки вместимостью 0,5 л-55 мин. Дважды пропустить через мясорубку филе сельди и мякиш, растереть деревянной ложкой и заправить молотым перцем, сливочным маслом, молоком и сырыми яйцами.
Натрите на терке чеснок, положите его в катык, тщательно все перемешайте. Раскатать на ней тесто слоем толщиной около 5 мм. Добавить измельченные ядра орехов и засахаренные финики, изюм, все тщательно перемешать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Сверху залить смесью из тертого сыра и майонеза.
Из лимона выжмите сок, корку натрите на терке и отварите в томатном соусе в течение 5 минут. Перемешайте все продукты и используйте для приготовления блинчиков и пирожков. Порционные кусочки трески посолите, поперчите, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на ту же сковороду, где обжаривались лук и грибы. Морковь, петрушку, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Сложите в казан лук, мясо, затем фасоль и картофель. Нарезанный кружочками лук сварить в 500 г воды с солью. Гарнировать маслинами или каперсами. Помойте и очистите стручок болгарского перца, разрежьте его вдоль и нашинкуйте.