Соус черный масляный

[22 июля 2010]  Шербет

Мясо отбить с обеих сторон деревянным молотком или тяпкой, намазать горчицей и обжарить на маргарине. Противень поставить в горячий духовой шкаф на 10 минут, затем нагрев уменьшить и запекать рыбу до готовности в течение 30-40 минут. Перед подачей салат посолить и заправить майонезом. В миску с ухой положить мелкорубленую зелень петрушки или укропа. После чего добавить сахар и уменьшить огонь.

Бисквитный корж уложить в выстеленную пленкой разъемную форму и вылить на него клубничное желе, отделив 3 ст. л. Смешайте крахмал и пекарс­кий порошок с мукой, просейте и добавьте в крем, аккуратно разме­шивая столовой ложкой. При подаче рыбу облить этой смесью. Все ингредиенты соединить, полить соусом из майонеза, простокваши, горчицы и уксуса.

Влейте виски, кюрасо и бренди. Наиболее пригоден для засолки перец сладких сортов, также недозрелый. Рисовую крупу и пшено класть в суп вместе с овощами, предварительно промыв их в воде, а овсяные хлопья “Геркулес” - за 15-20 мин до окончания варки супа. Грибы размочить, почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать его нужно маленькими кусочками весом около 50 г.

Ягоды перебирают, замораживают россыпью и ссыпают в полиэтиленовые мешочки. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-10 мин. К сладкому перцу добавляем один, мелко порезанный, горький перец и две головки чеснока, тоже мелко порезанного (давить через чесночницу не стоит). Помидоры ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать.

Сочетают с другими сырами, добавляют в крем, но чаще - в чистом виде. К рыбному фаршу добавляют яйцо, соль, перец и тщательно вымешивают. Баранью корейку нарезать на куски вместе с ребрами, посыпать солью, перцем, рубленым луком. Охладить и подавать на стол. Массу взбить до пышного состояния. Морковь и чеснок очищают, натирают на мелкой терке, добавляют к печени, солят и перчат. Полить лимонным соком и тушить в закрытой посуде 4-5 минут при той же мощности. Готовые бискотти оставить остывать на решетке. Для пирожков с повидлом норму муки увеличивают на 200 г и воды - на 80 г. Очищенную морковь разрезать вдоль на 3-4 части. Этот рецепт кофе весьма распространен на Ближнем Востоке.

Вложить сыр в разрезы сосисок. Белки смешать с печенью и с приготовленной смесью, посолить. Доведя воду до кипения, посолить, добавить черный перец, лавровый лист, морковь, сельдерей и пастернак. Дать постепенно прогреться в духовке, не кипятя. в крепко заваренный чай добавить лимон, ром и сахар, хорошо размешать и дать остыть. затем процедить, влить в бутылку, добавить минеральную, хорошо газированную воду, быстро и плотно закрыть бутылку. хранить чай на льду. Перед подачей порезать фаршированные блинчики на 3 части каждый, сложить в суповую миску и залить супом с кореньями. Затем массу вымешать с пеной взбитых белков, выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму и выпекать в горячей духовке (210-250°C) в течение 1 часа. Обвалять в муке или (обмакнув в яйца) в сухарях, обжарить румяно в закипевшем масле 800 г печени нарезают ломтиками разной толщины (от 0,75 до 2 см). на дно сотейника кладут 50 г жира или ломтиков сала и пряности, на них - ряд ломтиков печени, затем ряд ломтиков лука и корнеплодов (моркови, петрушки, сельдерея или других - по желанию). потом - опять печень, лук, корнеплоды и т. д. лука и корнеплодов в общей сложности потребуется около 1 кг. каждый слой посыпают мукой или толчеными сухарями из белого хлеба. сверху кладут еще 50 г жира или ломтиков сала. вливают 150 г бульона и, не давая сильно кипеть, томят в духовке около 2 часов, периодически встряхивая и подливая при необходимости бульон. готовую печень вынимают, посыпают какой-либо рубленой зеленью. оставшийся сок смешивают с 200 г сметаны, кипятят и используют как подливу. вместо корнеплодов можно взять картофель, либо по половине того и другого, либо 800 г свежей капусты и 200 г кислых яблок.

« предыдущая
следующая »