Солянка по-гайдуцки

[1 июля 2010]  Шербет

Тыкву очистить, нарезать кубиками или пластиночками. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, протереть. Варить до тех пор, пока не исчезнут все комки и соус станет однородным. Кастрюлю закрыть крышкой. Получившимся фаршем заполнить куриную кожу, разрез зашить.

Подать любые гренки с сыром. пюреобразные супы готовят из овощей, круп, мяса, рыбы. основой этих супов являются овощные отвары, мясные и рыбные бульоны. отварив перечисленные продукты, их вынимают. овощи и крупу протирают через сито, мясо трижды пропускают через мясорубку, рыбу протирают ложкой в тарелке. затем твердую основу супа смешивают с жидкой основой и доводят до кипения. консистенция таких супов должна быть нежной, умеренно густой. суп заправляют маслом, смесью яичных желтков с молоком, солят по вкусу. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Дать стечь воде с бобов, вынуть лавровый лист. Откинуть на дуршлаг. В подготовленный стерилизованный баллон уложить зелень, помидоры, перец сладкий и горький, виноград, листья смородины и вишни, лавровый лист и чеснок. Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле с добавлением помидоров, натертых на терке. Разложите печенье на смоченный водой лист и выпекайте в горячей духовке в течение 8-10 минут. Нашинковать цветную или белокочанную капусту, морковь, тыкву (или кабачки) и потушить их с молоком и маслом до готовности. Через 25-30 минут вынуть, залить взбитыми с молоком яйцами и запечь в сильно нагретом духовом шкафу до подрумянивания. баранину вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. лук нарезать колечками или кубиками. разогреть в воке или сковороде 0.5 стакана растительного масла и обжарить нарезанное соломкой мясо в течение 3 минут, постоянно помешивая. добавить соль, молотый чили, колечки или кубики лука и жарить до золотистой корочки. На подготовленные овощи выложить мясо, сверху - нарезанный кружочками картофель, влить половину пива, в котором вымачивалось мясо, и тушить в закрытой посуде при средней мощности примерно 15 мин. Залить холодной водой, поставить на огонь. Приготовить пассеровку из измельченного лука с жиром из банки с консервированной тушеной свининой или говядиной. Запекать в духовке при температуре 175 °C, пока белки не схватятся.

Куропаток тушат в предварительно разогретой духовке 45 минут, периодически поливая выделяющимся соком. Затем достать, посыпать сверху оставшимся сыром. 1 помидор разрезать пополам и наре­зать тонкими ломтиками Накрыть каж­дое "гнездо" из фарша таким ломтиком. Затем добавить курдючное сало и вместе прожарить. Все вместе хорошо перемешать и охладить. Морковь, сельдерей, картофель, зеленую фасоль и горошек отварить.

В отдельной посуде разогреть оставшееся масло.

Слегка поджарить в нем нарезанный лук.

Картофель очистите, натрите на мелкой терке, подсушите полотенцем и примешайте вместе с тмином в тесто. Готовый паштет охлаждают, не вынимая из формы. Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Подготовленные овощи выложить слоями в кадки или бочки. Закрываем кастрюлю крышкой и варим 10 мин, после чего добавляем сырое яйцо. В результате всех операций получится пласте 32 слоями масла. Подать с пастой. приготовить свекольный отвар. для этого очищенную и обмытую свеклу нарезают соломкой. кладут ее в эмалированную кастрюлю с холодной водой, вливают немного уксуса, ставят на огонь и при слабом кипении варят 20 мин. затем охлаждают до комнатной температуры и процеживают через сито. полученный отвар сливают в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и ставят в теплое место для закисания на 8-10 ч. закисший отвар охлаждают до 8-10°с. для приготовления холодного борща берут очищенные и обмытые свеклу, морковь, нарезают крупными кусками, кладут в кастрюлю с водой, ставят на умеренный огонь и варят до готовности. после этого воду сливают, а свеклу и морковь нарезают мелкими кубиками и соломкой. охлажденный отвар выливают в кастрюлю, кладут нарезанные свеклу и морковь, зеленый лук, свежие огурцы. добавляют соль, уксус, сахар и перемешивают. при подаче на стол в тарелки кладут мелко нарубленные сваренное вкрутую яйцо, заправляют сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки Коренья пастернака и моркови вымыть, почистить, мелко нашинковать.

« предыдущая
следующая »