Селедочный салат с яйцом

[29 ноября 2010]  Шербет

Для крема вскипятить и процедить сироп, приготовленный из сахарного песка и молока. Добавить мелко нарезанный лук и протертый на средней терке сыр.

Перед подачей на стол посыпать зеленью. Если Вы по состоянию здоровья предпочитаете бульон пониженной концентрации, заливайте мясо (курицу) не холодной водой, а крутым кипятком. После этого пахлаву пропитывают сиропом, что позволяет сделать ее особенно нежной и приятной на вкус. Противень смазать маслом, посыпать мукой и уложить в него подготовленные к выпечке шарики на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить кашу или сухари, 1 целое яйцо и 1 желток, при необходимости - молоко или сливки. Кастрюльку поставить в тарелку с холодной водой и кубиками льда. Через 2 ч, когда желатин набухнет, поместить стакан в горячую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем немного охладить раствор желатина (до 40-50°C). Заправить морковь смесью чеснока, черного и красного перца, обжаренного лука, кориандра, кунжута, сахара и раствора лимонной кислоты или уксусной эссенции.

Обжаренные шашлыки вынуть и уложить следующую порцию. Перемешайте все овощи, пряности, травы и йогурт, чтобы получилась густая начинка. Ягоды выложите в банки и залейте горячим сиропом.

Перемешать просеянную муку и пряности. Готовые шампиньоны посыпать зеленью петрушки и подать на блюде, с листьями салата. Баклажаны, картофель, капусту, тыкву или кабачки, помидоры очистить и нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить зеленую фасоль, свежие белые грибы, нарезанные дольками, оливковое масло, залить холодной водой, посолить и варить на умеренном огне до готовности. В сок добавить пассерованную муку и приготовить соус. Хрен перемешать со сметаной, добавить по вкусу сахар, соль, уксус. Добавить к грибам сметану, потушить 5-10 минут. Соус подавать горячим преимущественно к рыбе.

Затем одну половину раскатать в пласт, разложить на нем 1/2 стакана размягченного масла, свернуть пласт втрое, снова раскатать. Из хорошо промятого теста вылепить 4-6 клецок и положить в кипящую соленую воду.

Натереть сыр. Огурец очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками и смешать с луком. Во время варки нельзя допускать бурного кипения жидкости: деформируется тушка и вспучивается фарш. Полученный отвар процедить через марлю, дать отстояться, осторожно слить, профильтровать через два слоя марли, на умеренном огне уварить примерно до половины первоначального объема, периодически снимая пену. Молодую зелень укропа, шпината, петрушки или зеленый лук тщательно промывают в воде, обливают холодной кипяченой водой, раскладывают на решето и. дают воде стечь.

Один корж раскрошить.

У огурцов срезать кончики. Кусок большего размера раскатывают в пласт толщиной 1 см и укладывают его на большую сковороду или в форму, смазанную маслом. Сковороду смазать маслом, выложить в нее получившуюся массу, разровнять поверхность, посыпать оставшимся сыром, оставшееся масло растопить и полить суфле. Затем добавить соль, перец, положить ломтики сваренного в кожице и очищенного картофеля и тушить 15 минут на слабом огне. Аккуратно выложить все в салатник, посолить и посыпать сахаром. Огурцы и помидоры вымыть и нарезать кружками. Смочите кольцо оставшимся молоком и посыпьте сахаром.

Добавляем нашинкованный лук, майонез, растительное масло. Капусту мелко нашинковать и потушить с молоком и частью масла до готовности. В чашку положите мед и поставьте в холодное место. Подавать на стол на этой же сковородке. Примечание. Довести до кипения, разлить а стерилизованные горячие банки, закрыть крышками и пастерилизовать при 80 °C: полулитровые банки и бутылки - 15 мин, литровые - 20 миг. трехлитровые - 30 минут. Разведите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды, всыпьте 1-2 столовые ложки муки, дайте постоять 10 минут.

Моллюски тщательно очищаем.

« предыдущая
следующая »