[28 июля 2010] Шербет
Из слив вынуть косточки, а мякоть пропустить через мясорубку или протереть через редкое сито. Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. На открытую часть положить тщательно перемешанную смесь из распущенного сливочного масла или маргарина, панировочных сухарей, желтка, зелени петрушки и соли. Затем яйца, рыбное филе, мясо раков и обжаренную цветную капусту перемешать, подсолить, слегка поперчить и заправить майонезом.
Начинку солим по вкусу (при желании добавляем немного душистого перца), охлаждаем до комнатной температуры и наполняем смесью кишки. Потом очередь фарша - его надо некоторое время разбивать, чтобы не было комочков. В миске взбить яйца с сахарным песком, добавить измельченную цедру лимона, просеянную муку, тщательно перемешать. Сверху торт смазать тонким слоем того же абрикосового повидла и заглазировать шоколадом. Растворить углекислый аммоний в теплой воде и затем смешать с тестом.
Затем мясо вынимают из маринада, обсушивают салфеткой, смазывают растительным маслом, солят, перчат и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Тесто раскатать лепешками величиной с украинский вареник, положить фарш и защипнуть как вареник. Вынуть кусочки свинины из маринада, слегка отжать сок и нанизать на шампуры. Фасоль замачивают на 3-4 ч, затем варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на сито и поливают растопленным сливочным маслом.
Подготовленные таким образом продукты соединить в миске, вбить туда сырое яйцо, добавить соль, перец и тмин. Витлуф промыть и нарезать.
Нарезать белые головки зеленого лука кружочками, а яблоки, очищенные от кожицы и семян,- ломтиками. Взбивают яйцо, подсаливают, добавляют соду, погашенную уксусом тщательно перемешивают, внося предварительно просеянную муку. Перед подачей закуску надо охладить. 700-800 г обработанного сырого чайота потереть на крупной терке и слегка поджарить на растительном масле, часто помешивая. Сварить в подсоленном кипятке 800 г шинкованной моркови, процедить, выложить в салатник. Желтки взбить с сахаром. Подавать к столу, посыпав тертым сыром. Держать под прессом полчаса, чтобы стекла вода и горечь, после чего кружки баклажанов поджарить на растительном или топленом масле на умеренном огне. Блюдо можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Когда мясо станет совершенно мягким, я заливаю его кисло-сладким соусом. Сделать шарики и жарить в масле.
Все хорошо вымешать. Обжаривать на нем со всех сторон мясо в течение 4 минут. Перед подачей к столу с ветчины снять кожу, нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и полить 2-3 ст. ложками процеженного отвара, полученного при варке ветчины. Гарнир - клецки или отварной рис. Яйца мелко порубить. Затем размешать, добавить соль и продолжить обработку еще 2-3 мин.
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Жир разогреть во фритюрнице до 200° и жарить в нем овощи 3 мин. Цветную капусту отварить и разобрать на мелкие соцветия.