[23 августа 2010] Шербет
С тонкого нижнего края грудинки между слоями мякоти сделать разрез - карман, наполнить его сладкой начинкой, зашить. Во взбитые охлажденные сливки добавляют сахарный песок, взбивают в пышную однородную массу и смешивают с абрикосовой массой. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
Перемешать, сформовать шарики диаметром 3 см и слегка их сплюснуть.
Готовую солянку посыпать зеленым луком, украсить маслинами и лимоном. Сахар положите по вкусу.
Морковь и корень петрушки нарезаем соломкой, зелень петрушки - кусочками длиной 0,5 см. Жарить на среднем огне 20-25 минут, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности (приблизительно еще 20-25 минут). Начинку можно приготовить и без лимона и изюма, в таком случае возьмите орехов 4 стакана, яблок - 2 стакана, сахара - 1 стакан, корицы - 1 чайную ложку.
На готовый торт намазать слой джема, а сверху - красиво уложить дольками яблоки. Помидоры нарезать дольками, куриное филе нарезать ломтиками, с кукурузы сцедить жидкость. Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты.
Добавьте взбитые желтки в половину горячего пива, размешайте и соедините с остальным пивом. Суп заправить светло-желтой мучной заправкой; положить мясо, нарезанное также кубиками. На второй сковороде в это время разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте бекон с двух сторон.
Далее так же обжариваем лук до полуготовности на оставшейся поджарки от мяса. В желтки добавляем сахар и взбиваем до светло-желтого цвета -сигнал к тому, что сахар растворился. Выложить яблоки на тесто и перевернуть в форму, смазанную маслом. Отобрать самые спелые помидоры (томаты), обмыть, разрезать пополам, сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, изредка помешивая, пока не образуется густая однородная масса.
На гарнир жареный картофель и соленые огурцы. В середину положить "корзиночку", вырезанную из свежего огурца, наполнить ее маленьким редисом или ягодами.
Добавить лимонную цедру и перемешать. Шпинат мелко порубить, а сельдерей натереть на терке. Взбить в миксере с охлажденным кипяченым молоком, ванильным сахаром и фруктовым мороженым. Другой половиной прямоугольника накрыть рыбок и защипать края.
Рис смешать с шафраном и выложить в плоскую кастрюлю (рис предварительно замочить в холодной воде). Этот фарш выложить на ломтики рыбы и закатать рулетиками. У обработанных свежих грибов отрезаем шляпки и нарезаем их тонкими ломтиками, после чего отвариваем. Положить в шпик нарезанную кружочками колбасу, с которой предварительно снять кожицу, и быстро обжарить ее на сильном огне.
Приготовление маринада: налить в сотейник воду, добавить все специи, соль, оливковое масло и уксус.
Вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать на одинаковые небольшие куски, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посыпать молотым черным перцем, нашинкованным репчатым луком (по желанию можно добавить измельченную разную зелень и лавровый лист), перемешать, накрыть крышкой и поставить на несколько часов в прохладное место. Снимают с огня и взбивают до тех пор, пока все не превратится в густую массу. Готовому пирогу дать немного постоять, а потом вынуть из формы и перевернуть на блюдо, на котором будете подавать. Взбить миксером белки со стаканом сахара и выложить на вишни, равномерно затем распределив массу по всей поверхности. Рванцы. Все хорошенько перемешайте. Когда яблоки пустят сок, засыпать их сахаром, перемешать, накрыть и опять поставить в духовку.
Пока тесто доходит, накрытое салфеткой примерно с полчаса, приготовить фарш.