Салат «Гнев Посейдона»

[13 декабря 2010]  Шербет

Рубленые яйца смешайте с майонезом и натертым на мелкой терке чесноком.

В широкой кастрюле растопить часть масла, всыпать отваренную аришту, полить оставшимся растопленным маслом, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 15-20 мин.

Картофель, морковь и свеклу сварить в кожуре отдельно друг от друга. Выпекать в духовке при температуре 160-180 °C до золотистого цвета.

Яблоки очистить и нарезать на дольки. Поставьте на 6 часов в холодильник. Украсить зеленью и черносливом. Грибы нарезать небольшими кусочками и жарить на растительном масле под крышкой 4 минуты при мощности 60%. Таким образом варите сливу еще 2 раза.

Взбить белки с сахаром и ложкой выкладывать их в кипящее молоко. Яйца отваривают "в мешочек", очищают и кладут на гренки; гренки помещают на порционную сковороду, яйцо посыпают тертым сыром и поливают слегка подогретым сливочным маслом; сковороду ставят на 2 минуты в жарочный шкаф при сильном огне.

Сложить на блюдо, облить тем же соусом, прибавить в него, если надо будет, еще несколько ложек бульона. Тем временем положите в миску манную крупу, сахарную пудру, толченый грецкий орех, фындык, мендаль. Вареный картофель очищаем и натираем на крупной терке, лук натираем на мелкой терке, смешиваем все с мелко нарубленным вареным мясом курицы, кукурузой, солью, заливаем сметаной, украшаем кукурузой и мелко нарубленной зеленью укропа.

Огурцы выложить на мясо, смазаное майонезом. Приготовленный соус налить в форму, положить лещей, сбрызнуть рыбу оставшимся оливковым маслом, вокруг уложить маслины. Влить сливки, добавить розовую воду.

Перед окончанием варки заправить сметаной, вскипятить и подавать с зеленью.

Пока яйца варятся, нарезать лук кубиками и залить кипятком на несколько минут. Испечь или сварить 10 штук красной свеклы средней величины, нашинковать, все соединить с отваром грибов и овощей, прибавить лавровый лист, вскипятить. Оставшуюся массу используйте для изготовления мармелада или джема. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут.

Взбейте в миксере со льдом шотландское виски, коктейль. Окунуть крылья в смесь специй, накрыть посуду крышкой и выдержать в холодильнике не менее 3 часов. Для этой заготовки лучше выбрать грудинку на ребрах: сало здесь чередуется с мясом. Филе с кожей без костей посыпают перцем, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки, затем перекладывают в глубокую сковороду, кладут на него спассерованный кольцами лук, подливают бульон, красное вино, солят, посыпают нашинкованной зеленью укропа или петрушки и тушат при закрытой крышке 15-20 мин. Сушеные грибы промывают в холодной воде и замачивают на 2-3 часа. Уложить яблоки на блюдо и посыпать рубленой зеленью. Все полить топленым маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности. За 1 1/2 часа до подачи поставить в горячую духовку. Туда же поло­жить сметану, мягкое сливочное масло. Проделываю это 6-7 раз (пока не надоест. ).

В кашу вбейте яйца, добавьте тертого сыра, все тщательно перемешайте и дайте остыть. В центр рулета положить 1,5 чайные ложки начинки из шпината. Перемешиваем ветчину, перец" салат, помидоры с рисом, поливаем майонезом.

Баранину вместе с костями, лег­кое и печень нарезать небольшими кусками, хорошо смешать с мелко нарезанным зеленым луком, зеле­нью петрушки, нарезанным на ку­сочки сливочным маслом, помидо­рами и посыпать солью и перцем. Для полного извлечения сока мезгу выдерживают в эмалированной или стеклянной таре при температуре 20-22 °C 2-3 дня, добавляя на 10 кг мезги 200-300 г закваски.

« предыдущая
следующая »