Рыбные фрикадельки

[25 июня 2010]  Шербет

Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками. Дав тесту подойти полчасика, выпекают вафли в вафельнице и, пока не остыли, скатывают рулетиками. Кусочки почек с подготовленным луком выложить в порционные горшочки. Взбить яйца, посолить, добавить сыр и перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и полить уксусом и растительным маслом. В бульон с мясом положить приготовленные овощи, добавить нашинкованную капусту, обжаренную в жире томат-пасту, уксус, специи и варить до готовности. Поливают сметаной. Куриное филе нарезать кубиками и добавить к грибам. Взбить белки, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, затем замешать туда шоколад, муку и пряности.

Горячим маринадом наполнить банки на 2 см ниже верха горлышка, сразу же герметично закрыть, поставить в сосуд с горячей водой и стерилизовать 10 минут.

Электродуховку разогреть до 220 °C. Ростбиф гарнировать жареными квадратиками картофеля, картофельными крокетами, цветной капустой, зеленым горошком, луком-шарлотом, каштанами, макаронами, посыпанными сыром "Пармезан". Язык отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Пусть выварятся, пока подготовите фрикадельки. Корень сельдерея тщательно промыть, очистить, а затем натереть на крупной терке. Очищенную морковь измельчить на крупной терке. Добавить томатную пасту, перец, мелко нарезанный чеснок, влить вино и кипятить все вместе несколько минут, затем влить теплую воду (250 мл), посыпать чабером и варить на слабом огне. Разломайте шоколад на кусочки и растопи­те его на водяной бане.

Отварить. Затем налить в сковороду небольшое количество воды или рыбного бульона, прикрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Капусту разделить на листья, которые ошпарить кипятком и слегка отбить тяпкой. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Перед подачей на стол сбрызнуть душистым растительным маслом.

Насыпьте муку горкой на рабочий стол; сделайте в центре углубление, в которое положите яйцо, нарезанное кусочками сливочное масло, влейте воду. Мясо прокрутите через мясорубку, для связки добавьте яйцо. Накрыть крышками, стери­лизовать 40 минут и быстро герметично закупорить. Суп разлить по тарелкам и посыпать черным молотым перцем. Дальше проверяем их размер - должно получится что-то похожее на следующее: Перекладываем все обратно в емкость и начинаем делать маринад. В молотое белое куриное мясо (грудки) добавить свежие сливки, посолить, перемешать и хорошо взбить, дать вылежаться 20 мин.

Яблоки и печень выложить на блюдо, полить соусом и посыпать зеленым укропом. Всыпать муку и жарить, помешивая, на слабом огне 3 мин. Получается слоеный пирог с мясом.

Оставшуюся часть теста раскатать по размеру формы и накрыть пирог сверху, не защипывая. Рекомендую всем.

Тушить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Готовое тесто раскатывают на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 0,5 см. Разложите панцири на противне. Кипятите на слабом огне, пока сахар не приоб­ретет золотисто-коричневый цвет. Испечь 15 тарталеток, вынуть из формочек, а в формочки налить рыбное желе. Кабачки очищают, моют, нарезают кружочками толщиной чуть больше 1/2 см. На поверхности торта после посыпки уложить целые или кусочки ядер орехов, слегка втопив их в крем, и весь торт посыпать сахарной пудрой (лучше через небольшое ситечко, чтобы пудра распределилась равномерно). Готовый напиток подать к столу, украсив веточками с ягодами смородины. Баклажаны вымыть, выдержать 10-20 мин в подсоленной воде, обсушить и нарезать кубиками. Нарежьте дольками оставшиеся сливы и украсьте ими сервировочные тарелки. Сельдерей очистить и натереть на средней овощной терке.

Выложить его в миску и украсить половинками грецких орехов Творог протрите через сито, добавьте сахар, сметану, ванилин. Варят бульон из говядины с кореньями и луком.

Выложите начинку ровным слоем. В этом случае разрушилось не менее половины исходного содержания витаминов C и P.

« предыдущая
следующая »