Рисовый пудинг

[10 июля 2010]  Шербет

Из граната выжать сок. Когда печенье будет почти готово, выложите взбитые белки на слой начинки и допеките на слабом огне. Все посолить. Одну морковь, половинку корня петрушки, репу и одну луковицу крупно нарезать и обжарить на растительном масле.

Накройте и варите на слабом огне полтора часа. Загустевшую массу снимите с огня, добавьте желатин и ванилин, перемешайте. Картофель нарежьте кружочками или дольками, обжарьте в разогретом масле, слегка подсолив. Затем положить в бульон рыбу и варить на слабом огне еще 30 минут. Выделившийся сок слейте в отдельную посуду, а вишню положите в вареники. Лук нарезать и обжарить. Сахар растереть с маслом в пену, добавить яичные желтки, пряности, муку.

После этого тщательно промыть холодной водой и откинуть на сито.

Удалите стебельки, листочки порвите рука­ми и выложите на тарелки. В горшочек положить кусок подготовленного сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук-порей, сельдерей, савойскую капусту, предварительно ошпаренную. Хлеб смазать сливочным маслом и выложить на него смесь из чеснока, брынзы и зелени. Яблоки режут на половинки или дольки, удаляют сердцевину и плодоножки, бланшируют 2-3 мин в зависимости от степени зрелости в кипящем растворе лимонной или виннокаменной кислоты (1 г на 1 л воды). За 7 мин до готовности опустите в суп мясные фрикадельки и варите, пока суп не будет готов. Затем на среднем огне довести мясо до желаемой степени готовности. Вложить чипетке и дать им свариться. Соединить укроп, сливки и уваренный рыбный бульон и все довести до кипения. Шортбред готовится из муки, сливочного масла и сахара, и именно в сливочном масле заключен весь секрет. Пусть крем стекает по бокам. В таз или эмалированную кастрюлю с пюре добавляют сахарный песок из расчета 150- 200 г сахара на 1 кг пюре. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь. Примечание.

Пока варятся говядина и овощи, развести 1 1/2 ст. ложки муки в 3/4 стакана воды.

В центр ломтика выложить небольшую горку сливочного масла, смешанного с томатной пастой, и посыпать зеленью. Печень нарезать кубиками, уложить в смазанные маслом горшочки и тушить несколько минут с луком, жиром и свежими грибами. Масло растереть с сахарной пудрой, влить желток, все перемешать, всыпать муку с ванильным сахаром, замесить тесто.

Отдельно к столу можно подать толченый чеснок. Смешать мясо и грибы с яичными желтками, мелко нарезанными луком и петрушкой, черным перцем и солью. В кипящую подсоленную воду опускают по одному приготовленные вареники, осторожно отделяют их от дна посуды шумовкой и варят 6-8 минут при умеренном кипении. В блендер положить 8 измельченных кубиков льда. Дать остыть, затем залить в формочку для замораживания воды и поставить в морозильник, где "лед" может храниться сколько угодно долго. Хлеб нарезать тонкими ломтиками.

Поставьте форму в духовку и запекайте при 180 °C примерно 40 мин. Очистить и мелко нарезать чеснок и лук. Каждую порцию оформить маслинами, дольками помидоров, зеленью.

Сельдерей вымыть, мелко нарезать.

Форму сполоснуть холодной водой и не обсушивать. Подавать гуляш из колбасы с хлебом, рассыпчатым рисом или макаронными изделиями, с кашей, а также с картофелем. Белую черешню вымыть, вынуть косточки и вложить в ягоды по кусочку грецкого ореха. Отварить. В салат вылить все масло, дать постоять в холодильнике, чтобы помидоры хорошо пропитались запахом чеснока и лука. Филе курицы нарежьте кусочками, обжарьте вместе с луком, нарезанным полукольцами. Сформовать из полученной смеси большую лепешку, выложить в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика.

« предыдущая
следующая »