[18 октября 2010] Шербет
В прозрачную салатницу выложить слоями: -половину апельсинов; -половину лука; -1 ст. ложку оливок или маслин.
Затем выложить на блюдо, посыпать чесноком и зеленью укропа и подать к столу.
Очистить, измельчить и тщательно растереть чеснок с солью. Приготовить овощной отвар из моркови и петрушки, процедить, вскипятить, опустить в него очищенный промытый целый картофель, мелко рубленный спассированный на сливочном масле репчатый лук и довести на медленном огне до готовности. Пока свинина тушится, приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, удалить из него косточки и протереть через сито. Залить пюре охлажденной кипяченой водой, заправить по вкусу солью, сахаром, сметаной.
Очистить бананы, нарезать ломтиками и положить слоем поверх моркови. В каждую литровую 1 банку кладут еще 50-70 г натертого на крупной овощной терке хрена. Добавить уксус и снять с огня. Если соус слишком густой, добавить в него около столовой ложки теплой воды. Помидоры нарежьте кубиками, лук мелко порубите, чеснок разотрите с солью. Запечь в духовке. Пласт теста разделить на куски примерно 20X30 см. и каждый из кусков раскатать в направлении от узких краев к середине. К употреблению капуста будет готова через 2 недели. Кусок свинины нашпиговать чесноком.
Сахарный сироп варить, непрерывно помешивая и снимая пенки с сиропа.
Запекать в духовке. Подать глинтвейн горячим, наливая через ситечко в предварительно ошпаренные кипятком фарфоровые кружки.
Яйца сварить вкрутую, мелко изрубить. В сваренную на разбавленном водой молоке пшенную кашу, способ приготовления которой приводится ниже, добавьте курагу и взбитые с сахаром яйца, после чего все тщательно перемешайте.
Начинка из шпика и лука используется в основном для пирогов из дрожжевого теста. Более старые перепела требуют более длительной тепловой обработки - около 16 - 20 минут.
Майонез смешать с томатом-пюре.
Готовое мясо вынуть, охладить, нарезать ломтями поперек волокон и уложить в овальное блюдо. Смесь варят 25-30 мин, затем добавляют остальное количество сахара и уваривают массу до готовности. Столовую соль (а при желании тмин, анис, укроп) кладут за 15-20 минут до конца парки.
Печь 15-20 минут в горячей духовке.
Соленые огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Муку слегка обжаривают с маслом, разводят молоком, прогревают до загустения.
Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Подошедшее тесто делят на две равные части, а затем раскатывают четырехугольным слоем толщиной в 1 см, смазывают растопленным или размягченным маслом, посыпают сверху смесью из корицы, сахара и орехов, плотно свертывают рулетом и защипывают края. Закончив тушение, подают, полив несколькими ложками сметаны.
При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости. Затем в глубокой сковороде в масле обжарить вместе с мелко нарезанным луком и кореньями. Снять суп с огня, положить зелень петрушки и укропа, дать настояться.
Обжарить на сале нарезанный лук. Очистите свеклу от кожуры, нарежьте соломкой, обжарьте в жире и добавьте муку. Остудить один стакан отвара, разболтать с 4 чайными ложками кукурузной муки, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в остальные три стакана кипящего отвара.
Если используют вкладыши, то пленку сначала расстилают в ящике, а края выводят наружу.