Помидоры фаршированные

[15 августа 2010]  Шербет

Пока форма не заполнится, залить горячей водой и положить сверху слой теста, смазав его взбитым яйцом, и запечь в нагретой духовке до готовности. Маслины добавить и еще через две минуты добавить зеленый горошек. Масло сбить, добавить сыр и, если необходимо, соль. Вылейте бульон (оставив 225 мл) в кастрюлю и выкиньте овощи.

Горох положить в кастрюлю и тушить под крышкой 3-4 минуты при полной мощности. В посуду выложить нарезанные репчатый и зеленый лук, сельдерей, морковь. Переложить в посуду для варки, добавить са­хар и сок, получившийся при удалении косточек, и при закрытой крышке довести до кипения. Очищенная от кожи и костей рыба, очищенные от кожуры картофель и маринованный огурец нарезать кубиками, добавить консервированный зеленый горошек, чесночный соус и все перемешать.

Куски филе отбить, посыпать солью и перцем, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и зажарить в сливочном масле до готовности. Приправить прованской зеленью, затем "закрыть" и закрепить зубочистками и обвалять в муке.

Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом, и выпекать 6-7 минут при мощности 70-80%. Мелко нарезанный лук варить 10 минут под крышкой при полной мощности, пока лук не примет коричневатый оттенок. Запекать рыбу в духовке под белым соусом (муку, поджаренную с маслом, заварить рыбным бульоном). Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, заправить сметаной, перемешать, положить в салатник.

Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до полуготовности.

Замесите не очень крутое тесто из муки, яйца, соленой воды.

Дольки апельсина разрезать пополам, удалить семечки. Затем банки поставить в посуду с подогретой до 40" водой, стерилизовать в течение 10 мин и закатать крышками. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее массу и посыпьте тростниковым сахаром. Котлеты запанировать в сухарях и жарить на раскаленном растительном масле до готовности. Протыкать капусту для удаления газа, после окончания выделения газа поставить капусту в прохладное темное место.

Выпекать в заранее прогретой духовке на сред­нем огне 25-30 мин и остудить, не вынимая из формы. Подавать к жаркому. на пару рыбные изделия варят в специальных кастрюлях с решетками-вкладышами в течение 15-20 мин. для приготовления рулета на пару фарш завертывают в марлю и кладут на решетку паровой кастрюли. до подачи на стол изделие хранят в кастрюле на решетке при температуре 60-65 °с не более 40 мин. во избежание образования корочки изделия накрывают прокипяченной влажной марлей, смазывают маслом или слегка заливают соусом, изделия из котлетной и кнельной массы подают с гарнирами, сверху кладут кусочек сливочного масла или добавляют соус. В качестве горячего гарнира подать вареные грибы и вареный картофель. Потолките 5-6 долек чеснока, смешайте с уксусом и залейте смесью грибы вместе со столовой ложкой муки, разведенной холодной водой. Сыр натрите на мелкой терке. Раскатанный пласт сложить втрое в одном направлении и втрое - в другом, поместить в холодное место на 30 минут. Картофель, морковь и свеклу отварить.

Очистите и удалите сердцевину, придав ей вид чашечки.

Или чернослив, физалис, шиповник. Сухую мандариновую корку тщательно измельчить и залить самогоном.

Добавьте соли и потихоньку перемешивайте. Морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать и пассеровать вместе на сливочном масле. После этого добавляют уксус, нарезанные дольками морковь, лук, петрушку и варят до готовности.

« предыдущая
следующая »