Пена для трубочек

[10 ноября 2010]  Шербет

Очистить и вымыть картофель, морковь, лук. Смешать, посолить, поперчить, вбить яйцо и желтки, добавить сыр и мускатный орех. На подготовленные листья нанести ровный слой кнельной массы из курицы или дичи и свернуть в виде рулета диаметром до 2-2,5 см. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить, нарезать тонкими кружочками.

Влить сметану, размешать с мукой, добавить растопленное масло, посолить, размешать. После этого несколько раз пропустите через мясорубку, добавьте жидкость, в которой тушились почки, взбейте, чтобы масса стала однородной, мягкой.

Перед употреблением промыть водой. Оставляем на час в холодном месте (но не в холодильнике. ). Когда масса загустеет и начнет отставать от ложки, она готова. Из яблок также приготовить пюре.

При подаче поливают маслом. Запеките в микроволновке, духовом шкафу или на решетке. В уксус добавить воду, сахар, имбирь, горошины перца и чеснок. Кабачки вымыть, очистить острым ножом, сполоснуть и нарезать кусками (кабачок следует разрезать 2 раза вдоль, затем поперек). В бокал положить ложку (чтобы бокал не лопнул) и налить горячий чай. Раскатать тесто в пласт и выложить на смазанный жиром противень. Весь секрет этого блюда заключается в том, как у выпотрошенной и промытой курицы отделить мясо от костей.

Варить в течение 1 часа, снимая пену. Индейку с фаршированной папайей положить на блюдо, накрыть фольгой. Вторую, нижнюю часть пласта покрыть пеной из сливок, взбитых с 60 г ванильного сахара и 30 г какао. Запекать в духовке 2 ч. Разрезать прямоугольники пополам и свернуть квадраты в виде кулечков, скрепить их при помощи полосок порея.

Жарить во фритюре.

Затем взбитые сливки соедините с ягодной смесью и поставьте в холодное место.

Добавить в лук чайную ложку красного перца и столовую ложку томата-пюре или 3-4 свежих разрезанных помидоров. Баклажаны запечь в жарочном шкафу, отделить мякоть и охладить. Варить на слабом огне около 30 минут.

Посолить, положить несколько горошин черного перца, развести одинаковым количеством воды и белого вина и варить при слабом кипении до готовности, часто снимая накипь.

Вынуть из формы.

Смешать размягченное сливочное масло с орехами. Сверху распределить помидоры и морепродукты.

Яйца взболтаем с солью, перцем и молоком и выльем в хлебную массу. Взбить в шейкере со льдом апельсиновый и шоколадный сиропы, ввести в смесь желток и молоко. Заправить льезоном из 50г сливочного масла, растертого с 1 желтком и 1/4 стакана сливок. Промыть шницели под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Замесите из 3 стаканов муки и остальных продуктов тесто, выложите его на стол и "выхаживайте", подсыпая еще около стакана муки. Отбивать сильно не надо, можно это сделать и ножом. Банки с холодным повидлом закройте металлическими крышками, горшки завяжите двойным пергаментом или полиэтиленовой пленкой. Нарезать порционными куска­ми, выложить на блюдо, полить кетчупом. Когда масса поднимется и зарумянится, вынуть форму из духовки и выложить на блюдо. Подавать со сметаной, вареньем. Шампиньоны нарезаем ломтиками. Орехи посолить и обжарить на сковородке без жира, постоянно помешивая.

Огурчики помойте и отрежьте кончики. С закругленной стороны каждой половинки сосиски сделать два надреза крест-на-крест глубиной примерно 1-1,5 см. Все перемешать и снова проварить в течение 10 мин. Смазать маслом фольгу. Винегрет кладем на круглое блюдо: сначала овощи, посредине целую головку цветной капусты, по кругу - раковые спинки с фрикадельками. Все размешать до получения густого вязкого теста.

Лук и растертый чеснок обжарить, через 2-3 мин добавить 1 ст. ложку порошка карри, уменьшить огонь и тушить в течение 3-4 мин. В кипящий бульон положите разделенную на соцветия капусту, варите 10 мин.

Помидоры отварить и протереть через дуршлаг. Очищенного судака варить в подсоленной воде 10 мин.

Редьку нашинковать соломкой, промыть холодной кипяченой водой, поджарить на растительном масле в течение 5-7 минут.

« предыдущая
следующая »