Печенье

[21 ноября 2010]  Шербет

Сковороду нагревать в печи 4-4,5 минуты, вылить в нее растительное масло.

На гарнир подать жареный картофель, ломтик лимона и отдельно томатный соус.

Выстелите форму тестом, под­ровняйте его края и проткни­те серединку зубчиками вилки.

На дно банки кладут пряности, подготовленные огурцы укладывают вертикально. Увеличить огонь, добавить грибы и обжаривать 2-3 мин. Добавить 80-100 г сахара, 100 г застывшего смальца. Сервировать охлажденными. Добавить грибы и лук в обжаренное мясо и тушить на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся вода.

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставшимся растительным маслом, поставить в микроволновую печь. Очиситите картофель и нарежьте его кубиками средней величины. Опара считается готовой, если увеличивается в объеме в 2 раза, а затем начинает опускаться. Готовую печень посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком. Баклажаны испечь в духовке при температуре 200 градусов, посолить. Проткните тесто зубчиками вилки.

Когда мясо изжарится, положить в образованный им круг заранее приготовленный фарш.

Для заправки возьмите йогурт, апельсиновый сок, измельченную цедру, ликер и сахарную пудру, смешайте в миске до однородной массы. Готовый продукт подсластить сахарным сиропом (800 г сахара на 3,5 литра воды).

Раскатать лепешки толщиной 1 см. Отбить молоточком с двух сторон.

Посолить и поперчить. Края теста защипать, все раскатать и повторить завертывание и раскатку 2-3 раза. Вторую часть теста скатать в тоненькие жгутики и уложить их в виде решетки на ореховую начинку. В подготовленную стеклянную посуду кладем чеснок и заливаем маринадом так, чтобы он покрывал зубчики на 1-2 см. Выложите цитрусовые на тарел­ки с шоколадными спиральками, посыпьте сахарной пудрой.

Первый слой у нас будет селедка, так как она у нас под шубкой.

В охлажденную набухшую массу добавить муку, смешанную с крахмалом, вбить яйцо, всыпать какао и сахар, положить творог и размягченный маргарин. Соберите горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками сливочное масло, оставшийся сахар, ванилин, разрыхлитель, яйца и щепотку соли. Выньте его, положите помидоры и посолите.

Постепенно влить молоко и прогреть до загустения.

Очень важно, чтобы жир был горячий, но не кипел.

Отварите морковь и откиньте на дуршлаг.

На пластинки положить обрезки рыбы, морковь с луком и грибами, посолить, поперчить, завернуть рулетиком (можно закрепить спичкой).

Получившейся смесью запить овощи. Желтки соединить с сахарным песком, добавить 1 ст. ложку теплой воды и тоже взбить. Мясо промыть, слегка обсушить, натереть солью и перцем и запечь в духовке до готовности. Натереть на терке цедру полутора-двух лимонов, полить несколькими каплями лимонного сока и добавить отдельно взбитых в пену 6 белков. Мясо мелко нарезают, обжаривают в масле, охлаждают и соединяют с нарезанными кружками огурцами, картофелем и морковью, рублеными яйцами и зеленью кинзы.

Рыбу слегка отварить в рыбном отваре, нарезать кубиками, уложить в мелкие формочки.

Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, яйца, дрожжей, маргарина, соли и сахара.

Кипящий раствор залить в банки и закатать. Подают с клецками из манной крупы.

« предыдущая
следующая »