[22 сентября 2010] Шербет
Жарить на решетке в духовке, при температуре 200-250 °C в течение 25-35 минут. Вымьпь и мелко нарезать редис. В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать.
Затем добавить куриный фарш, мелко нарезанный редис, все перемешать и заправить майонезом, тщательно смешанным с яичным желтком. Соедините части торта. Перед подачей заправьте маслом и сметаной.
Для комбинированного фарша: сало, чернослив и морковь нарезать брусочками. При варке каймака нужно следить, чтобы он не пригорел. В третью добавить вареную нарезанную цветную капусту и тертый мускатный орех. Из пресного теста приготовить лапшу и отварить ее в кипящей воде. Верх пирога украсить ягодами и миндалем. при жарении говядины, телятины, свинины, баранины, птицы в посуде, в которой они жарятся, из мяса вытекает сок. этот сок богат экстрактивными веществами и обладает приятным вкусом и ароматом. поэтому во время жарения мяса необходимо следить, чтобы сок не пригорел. если он начинает пригорать, на сковороду подливают немного горячей воды или мясного бульона. после того как мясо поджарилось, со сковороды сливают жир, а на сковороду с оставшимися на ней экстрактивными веществами мяса наливают немного горячей воды или мясного бульона, дают вскипеть и процеживают. "мясным соком" можно полить жаркое, при изготовлении которого сок был получен. его используют также для приготовления красного соуса. Подмешать коньяк и раскатать полученную массу в пласт прямоугольной формы. Все продукты перемешать, заправить майонезом или сметаной.
Накрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне. Сварить бульон из говядины и процедить, мясо отделить от костей и нарезать на куски весом в 40-50 г.
Охладить. Выложить листья латука на дно салатницы. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, тушить 2 мин при полной мощности. Посолить и поперчить. Стаканом вырезают кружки, посередине кладут горки начинки, кружки складываются вдвое, края защипываются пальцами. Вливаем в большую сковороду 1/4 стакана оливкового масла и пассеруем лук до золотистого цвета.
Подготовленные трепанги поместить в посуду и варить их в печи 2 минуты при том же уровне мощности, затем достать с помощью шумовки, обсушить салфеткой и отставить в сторону.
На сковороду, смазанную жиром, уложить половину тертого картофеля, разровнять, затем на него положить грибной фарш, а сверху - оставшийся картофель. Морскую капусту нарезать лапшой. Овсяные хлопья размолоть в блендере до состояния муки. Затем брюшко ягненка зашивают нитками, надевают тушку на большой вертел (называется "дзасэ" - большой железный шампур) и начинают жарить над жаром углей без дыма и пламени.
Подавать очень горячим. Сочни промазать кремом и поставить под пресс на 5-6 ч. И последний этап: вареных раков выложить сверху на основной салат по кругу (друг за другом), зеленые веточки укропа завершают эстетическое оформление блюда. Соленые и маринованные огурцы, отварные картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, заправить майонезом, добавив в него зеленый горошек, соус "Южный".
Приготовленные пельмени варить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем обжарить на сковороде. Добавьте мед и размешайте. Крем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из свежих ягод: земляники, клубники, малины.
Мясо нарезать и подавать с чесночным соусом и овощами. Чистые ягоды клубники положить в бутыль, нс встряхивая, залить очищенной водкой, 3 месяца держать в погребе или любом холодном месте. Клецки подавать к столу горячими или холодными с компотом. Только через месяц они готовы к употреблению. Разлейте суп по тарелкам, поперчите и посыпьте толченым жареным арахисом. Ну да ладно. Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Поливать утку жиром, образующимся при жарке.