Настой из сушеных ягод малины

[27 июля 2010]  Шербет

Добавить специи и осторожно взрыхлить двумя вилками. Откинь спагетти на дуршлаг и не забудь выключить плиту.

Для приготовления крема: нагреть смесь из молока яиц и сахара до загустения, непрерывно помешивая, дать остыть, добавить сливочное масло, натертый на терке шоколад, ванильный сахар, какао-порошок и хорошо растереть. Лук репчатый очистить, обмыть и нарезать кусочками. Картофель очистить, вымыть в холодной воде и разрезать каждый клубень на 3-4 части. Очищенные груши нарежьте маленькими кубиками. По краям торта уложить половинки грецких орехов. Тем временем подготовьте начинку: перец нарежьте полосками, луковый суп из пакета смешайте со сметаной, копченый окорок нарежьте кубиками. Приготовить фарш из свинины без хлеба и сформовать из него битки так же, как описано в рецепте "Котлеты или битки из рубленой свинины натуральные" .

В эту несколько охлажденную массу, помешивая, ввести взбитое яйцо и оставшуюся часть муки. Подаем с соломинкой. У лосося (или тайменя) обрезать голову, разрезав спинку, очистить рыбу от хребта, филе разделить на 4 части: 2 спинные и 2 боковые. Если масса мягкая и крошка не получается, охладите ее и всыпьте муку.

Придать форму рыбы и украсить зеленью. Соус ткемали подавать к цыпленку на вертеле, к шашлыкам, филе и др. Свежий мелкий редис очистить от кожи­цы, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и полить апельсиновым или лимонным соком. Смажьте взбитой массой первый лист теста, положите сверху еще 2-3 слоя теста размером противня, смазывая каждый лист.

Корки, снятые с апельсинов, лимонов или мандаринов, нарезать некрупными квадратиками или ромбиками, положить в стеклянную посуду, залить сменяемой ежедневно холодной водой и продержать их так 4-5 дней. Ветчину мелко порезать. Поставить блюдо в холодильник. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем. Выложите шарики на блюдо и залейте приготовленным соусом. Между ними положите начинку и поверхность покройте взбитым яйцом. На 4 порции потребуется: - 1 баклажан, очищенный и нарезанный кубиками со стороной в 2 см; - соль (по желанию); - 3 ст. ложки растительного масла; - 1 ч. ложка семян черной горчицы; - 1 ч. ложка нарубленного свежего имбиря; - 1/4 ч. ложки сушеного кориандра; - 1/4 ч. ложки сушеного тмина; - 1/4 ч. ложки сушеной куркумы; - 250 г стручкового гороха, нарезанного по диагонали кусочками в 2 см; - 125 мл воды; - 1 маленький мелко нарезанный помидор; - 2 ч. ложки лимонного сока; - 2 ст. ложки тамари. Напиток употреблять как аперитив, а также для поднятия общего тонуса. Засыпать остывшие орехи, сахарный песок и просеянную пшеничную муку, перемешать. Еще раз посолить и поперчить по вкусу. Подать с кубиками льда. Вымытый и обсушенный салат отрезать от корешков, поставить как букет в вазу, залить заправкой, сверху посыпать рубленым белком, мелкорубленым укропом. Растереть 250 г сахара с 4 желтками. В эту смесь влить вскипяченную мадеру, положить мелко нарубленные трюфели и размешать. Налить в кастрюлю воду, вскипятить и всыпать просеянную манную крупу. Бутерброды украсить зеленью петрушки, зеленым лу­ком или качанным салатом.

Жареные баклажаны уложить на блюдо, залить приготовленной перечно-чесночной массой, взбитым мацуном и остудить.

Дать ему подойти в теплом месте.

Нечто вроде кулинарного путешествия в историю (во времени), или вокруг света (в пространстве). Все перемешать, досыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Затем поставить в теплое место и настаивать три недели.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, положить в нее половину картофеля, посолить, поперчить, на картофель выложить куски отварного филе или консервированной рыбы, обжаренный лук, сверху положить оставшийся картофель, посолить, поперчить, залить взбитыми со сливками и солью яйцами и запечь в духовке на среднем огне в течение 40-50 мин.

« предыдущая
следующая »