Морские гребешки, запеченные в томатном соусе

[8 августа 2010]  Шербет

Во время тушения добавить, мелко нарезанную зелень киндзы, мяты, базилика. Сверху должен быть блин.

Оформите зеленью и ягодами. Время стерилизации банок емкостью 0,25 л - 10 мин при температуре до 95 °C.

Куски теста раскатывают на две круглые лепешки толщиной 1 см и выкладывают их на металлический лист, смазанный маслом. Затем снимите кастрюлю с огня. Рис отварить в подсоленной воде. Полученную смесь залить разогретым маслом, добавив соль и черный перец по вкусу, разделить на 4 равные части. Капусту разрежьте на несколько частей, слегка отварите, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Влейте винную смесь. Грибы нарежьте на тонкие дольки и слегка отварите. Рыбу посолить, положить на овощи, влить 1 ст. л. воды и печь на полной мощности 6-10 мин, пока не будет легко протыкаться вилкой.

Соусом заправить рис, добавить грибы, отваренные в подсоленной воде и нарезанные кубиками, мясо, нарезанное кубиками, все тщательно перемешать, сверху положить несколько ломтиков базилика.

Положить начинку, сложить уголком, прижать пальцами. Очистите говяжью вырезку от пленок и сухожилий, нарежьте ее кубиками весом 25-30 г и сложите эти кусочки в керамическую или эмалированную посуду. Для этого пирога можно использовать любые консервированные ягоды.

Яйца выложить на блюдо, залить майонезом.

Разогреть сливочное масло на сковороде. Лепешки положить одну на другую в 2-3 ряда. В качестве гнета используется гранитный булыжник, хорошо промытый и ошпаренный крутым кипятком. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Затем 2/3 теста раскатать и положить в смазанную жиром форму, ровным слоем наложить холодный джем из ревеня.

Перемешать и готовить, по­мешивая, около 5 минут.

Воды возьмите в два раза больше, чем риса. Через час форму достать, окунуть в холодную воду и выложить мороженое на блюдо.

Нарезанные дольками соленые огурцы, нашинкованный репчатый лук смешать с томатной пастой и положить поверх слоя капусты, после чего опять выложить слой тушеной капусты. Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто, выпекать 25-30 минут. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Бульон процедить. Подавая готовую запеканку, не забудьте полить ее маслом и разрезать на порции, по числу приглашенных, а также приготовить горячий кисель или какао, вкус которых будет отлично подчеркивать пикантность запеканки. Дать постоять 3-4 часа в холодном месте. На гарнир подавать отварной рис, отварной (жареный) картофель или сдобные булочки, салат из огурцов, кочанный салат или компот из тыквы. Положить на каждый ломтик хлеба по кусочку ветчины и поджарить в сковороде с разогретым маслом или маргарином либо запекать 5-7 мин в разогретой духовке. Сделать в центре небольшой разрез для выхода пара. Заправить салат сметаной, лимонным соком, солью, красным молотым перцем и тщательно перемешать. Запекать на умеренном жару, периодически поливая оставшимся маслом. Влить разведенный в оставшейся воде крахмал, постоянно размешивая, довести до кипения. Сладкий перец, петрушку, укроп добавить по желанию и вкусу. На среднюю решетку поставьте форму с чизкейком. Положить 32 взбитых белка, подсыпая 600 г муки, размешать, налить неполную форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром, поставить в не слишком горячую духовку на 1 час. Полученную массу выложить в форму для пудинга и положить в холодильник на верхнюю полку. Квашеную капусту положить в глиняный горшок, залить 500 мл кипящей воды и поставить в духовку на 20-30 мин.

Соленый огурец очистить от кожицы и нашинковать кубиками.

Белки взобьем в тугую пену, постепенно подсыпав половину сахара. Муку смешать с сахаром. Дать покипеть, снимая жир с поверхности бульона.

« предыдущая
следующая »