[7 августа 2010] Шербет
Вымойте кабачки и, не очищая от кожуры, нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Вареный копченый окорок нарезать тонкими ломтиками, очищенные яблоки - дольками. Поставить на 25-30 минут в горячую духовку. Закатывают, ставят в таз вверх дном, накрывают теплой влажной тканью и поливают банки через каждые 3 минуты сперва теплой водой, а потом все холоднее и холоднее.
Положить одну ложку джема в нижнюю часть рожка. Повторяют так еще раз и затем варят 20-25 мин до готовности Выход варенья 1,9-2,0 кг. Хорошо перемешать руками. Лук и чеснок крупно порежем и вместе с креветочной пастой измельчим и взобьем в миксере в кашицу. На дно выложите картофель, порезанный кружочками, и тушите 5 мин.
Яйца, лук, укроп мелко покрошить, салат нарезать несколько крупнее. Ветчину нарежьте небольшими кубиками, огурцы - соломкой. В кастрюлю положить говядину целым куском и залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. Сахар растворить в воде, прокипятить.
Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону.
Снова подсушить в духовом шкафу.
Груши вынуть.
В теплое молоко положить дрожжи, сахар, соль, яйца, муку. Варенье в посуде поставьте на слабый огонь и разотрите лопаткой до получения гладкой массы. Помешивать на большом огне 2 минуты. Для теста: взбейте в пену желтки с ванилью, гранулятом сахарного тростника и 2 ст. л. теплой воды. Поверхность коржа намазать начинку Затем поставить пирог еще на 5-6 мин. в духовку, пока пена из яичных белков не загустеет. Добавить миндаль. Посолить и поперчить, смешать с капустой.
Кукурузу откинем в дуршлаг, дадим стечь и вместе с горошком и поджаренным мясом положим в кастрюлю с фасолью. Запеченную манную массу порезать на небольшие кусочки и выложить в горячий бульон.
Этим соусом залить тушеное мясо и приготовленный заранее жареный картофель, потушить еще 10-15 мин. Готовить в течение 5-7 мин на средней мощности.
За 10 минут до окончания варки в щи прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную приправу. Затем из каждого теста сформировать по несколько рулетов.
Сверните циновку. Лососину посолить, посыпать грубо помолотым перцем, сахаром, нарубленным укропом и оставить на 30 минут.
Выпекать 50-55 минут. Сыр тоже нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Положить 1/2 ст. ложки сливочного масла, немного тертой черствой булки, накрыть крышкой, вскипятить на большом огне, потом огонь уменьшить и варить до готовности, без соли, помешивая лопаточкой. Горячее повидло расфасовывают в нагретые сухие банки, накрывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают и, не переворачивая, охлаждают. Залить соусом, к которому добавлен натертый чеснок.
Смешайте с картофельной массой и яйцом, поперчите и посолите. Отварите яйца и мелко нарубите. Летом на каждое ребро можно положить по помидору.
Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор, пока весь бульон не впитается. Вскипятите молоко с палочкой ванилина и остудите в течение 10 минут. Выложить в салатницу слоями лук-порей и кружочки яйца, каждый слой залить соусом.