Мазурка песочно – дрожжевая

[29 октября 2010]  Шербет

При подаче к столу фаршированный картофель положить на блюдо, посыпать зеленью укропа, вокруг полить соком, в котором картофель запекался.

Горячим сахарным сиропом залить по­мидоры, добавить орехи и отставить на 4-6 ч. Помидоры нарезать дольками, сладкий пе­рец - лапшой, зеленый лук - кусочками длиной 2-3 см. Запечь в углях, оставив в фольге отверстие для выхода пара. В другой кастрюле вскипятить воду, добавив в нее небольшое количество сахара и соль. Картофель мелко нарезать.

Вареное филе морского гребешка охладить и нарезать тонкими ломтиками, уложить в салатник, залить майонезом, смешанным с мелко нарезанными корнишонами.

Затем добавить еще 400 г сахара и довести до кипения. Готовую утку разрезать на порции, сверху положить вишни. Добавить: 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки кайеннского перца.

Когда поднимется (часов через 5), добавить яйца, теплое масло, соль, сахар, и остальную муку. На мясо положите небольшой груз и оставьте мариноваться на 5-6 часов.

Лук мелко порезать, обжарить в масле до светло-золотистого цвета, добавить порезанные лапшой сваренные грибы, обжарить все вместе, чтобы грибы зарумянились, подлить 2-3 ст. ложки грибного бульона, накрыть крышкой и тушить их на слабом огне до тех пор, пока не испарится весь бульон. Отдельно подать соус и зелень. Полученную массу заправляют растительным маслом, солят, перчат и тщательно перемешивают. В конце варки поперчите и, если требуется, еще посолите. Помешивайте несколько секунд.

На 1 килограмм подготовленных лепестков роз требуется 1 килограмм сахара. Кладем мясо на раскаленную сковороду в растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности (минут 5-7).

Грецкие орехи истолочь в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Опять смазать руки топленым маслом и скатать из теста шары. Положить раскатанный пласт теста на лист, смоченный водой, на пласте ножом сделать легкие надрезы в виде решетки, каждую клетку которой наколоть вилкой, обмазать взбитым яйцом и печь в духовке до светло-коричневого цвета (выпеченное тесто должно представлять собой хрупкую пластинку). Когда фасоль будет готова, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Свинину в помидорном соусе выложим на подогретое блюдо и к ней положим горки риса, перемежая их горками черной фасоли. Когда поверхность тонкого ножа или вилки, которыми прокололи центр оладьи, останется сухой, оладьи готовы. Полить запеканку.

Сваренные уши нарезать мелкими кусочками и смешать с мясом. Готовая кюрза всплывает на поверхность воды, затем ее откидывают на дуршлаг. Накрыть верхней половиной. Выемкой или стаканом нарезают кружки, которые слегка раскатывают скалкой. Затем добавить немного корицы, миндаль, раскрошенный хлеб и ягоды винограда. На дно вырезать кружок из той же булки, а кругом него треугольники. В готовый суп положить лавровый лист, перец и растолченный чеснок.

Молоко нагревают, не доводя до кипения, кладут в него лук, нашинкованный кольцами, перец, соль, рыбу и варят до готовности.

« предыдущая
следующая »