[3 августа 2010] Шербет
В сковороде смешать соевый соус, сахар, водку и вино и кипятить, помешивая, 5-7 минут, пока соус немного не загустеет. Готовые котлеты перекладывают этой смесью, посыпают тертым сыром и ставят на сковороде или небольшом противне в духовку на 8-10 минут. При подаче полить сливочным маслом, гарнировать отварным картофелем. Желтки растереть с сахаром. Довести до кипения. Очистить каштаны и варить на слабом огне под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими. Творог протереть через сито, добавить сахар, взбитые сливки и перемешать.
Добавьте еще один стакан воды и варите 15-20 минут до тех пор, пока бобы не станут мягкими. С поверхности бульона снять жир, переложить его в другую посуду, а бульон процедить. Затем желтковую массу осторожно соединить с белковой пеной. Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить хрен, соль, уксус, перец, майонез или сметану и вновь перемешать. Хлеб нарезать маленькими кубиками. Яйца хорошо взбить, добавить в них соль, глутаминат натрия, водку, нарезанные огурцы, куриный бульон или воду (40 мл). Для фарша лук спассеровать на масле, белый хлеб смочить в молоке и отжать, добавить пряности, яйцо и все хорошо перемешать. Свежие белые грибы или шампиньоны очищают, тщательно промывают, отваривают и нарезают ломтиками. Мясо положить на фольгу, фольгу плотно закрыть и, положив на противень, запечь в духовке 30 минут.
Посыпать зеленью и подавать. Всыпьте в емкость процессора муку, соль, соду и семена тмина и перемешайте двоекратным мгновенным нажатием кнопки процессора. Поверхность их смазать яйцом, украсить орешками, изюмом, цукатами. Заверните в прозрачную столовую пленку или салфетку и оставьте примерно на 30 мин. в наименее холодной части холодильника. Готовую пиццу украсить веточками розмарина. Подавайте тушеные овощи в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо либо как гарнир к горячим блюдам из мяса и рыбы. Лимон разрежьте пополам и отожмите сок. Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
Варить до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими. Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло, перемешать. Плотно уложить продукты в эмалированное ведро. Перемешать, накрыть крышкой и кипятить 55-60 минут, изредка помешивая. Когда грибы сварятся, станут мягкими и сока будет достаточно, вынуть блюдо из духовки. Лук-порей (этилированную, отбеленную часть) вымыть и разрезать на кусочки длиной 2-3 см. Затем снова залить плоды и оставить на 10 часов. Мякиш вынуть, оставляя корку не толще 1 см. По желанию печенье можно соединить попарно повидлом и обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванилином. Масса должна иметь консистенцию сметаны. Крупные зрелые одномерные плоды разрезать на половинки, удалить косточки и сразу же положить в холодную воду, чтобы абрикосы не потемнели на срезе. Морковный сок, охлажденное молоко и соль взбить в шейкере или миксером. Каждую отбивную слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Поэтому смешивайте молоко с манго и взбивайте непосредственно перед подачей. На основе сока от рыбы сделать какой-нибудь соус.
Из разваренного чернослива можно приготовить джем или повидло. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и, постепенно добавляя к нему клюквенное пюре, продолжать взбивать до получения пышной массы красноватого цвета.