[4 августа 2010] Шербет
Лук очистите и тоже мелко нарежьте. Возьмите большую сковороду диаметром 30 см с тефлоновым покрытием и утолщенным дном и налейте в нее топленое или растительное масло, положите кусочки имбиря и, поставив на средний огонь, нагрейте масло. Хорошо вымешать деревянной ложкой до появления в тесте воздушных пузырь ков. Из этого теста раскатывают две большие лепешки. Напиток вылить в бокал. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона, соус ткемали и барбарис. Почищенные шампиньоны тонко нарезать. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить приблизительно на 1 ч в жарочный шкаф. Затем вставить оставшиеся два лепестка. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 10-12 часов. После этого котел с пивным полуфабрикатом накройте теплым материалом и поставьте в теплое место на брожение.
Пирог остудить.
Этот суп можно приготовить с рисом (3-4 ст. ложки). Приготовить лепешку, с помощью формочек для печенья вырезать различные фигурки и выпекать при температуре 200-250 градусов в течение 5-7 минут.
Во взбитое сливочное масло ввести сгущенное молоко, перемешать и взбить до образования однородной массы.
Промойте мясо и нарежьте кубиками.
Баранину нарезать кусками по 30 - 40 г.
Сахарную пудру хорошо вымешать с яйцами и ванильным сахаром (20-25 мин.), добавить перемешанную с небольшим количеством сахара гвоздику, корицу, ром, рубленую апельсинную корку в сахаре, молотое ядро лесного и грецкого орехов, шоколад, изюм и, наконец, перемешанную с порошком для печенья муку. При подаче на стол положить на тарелки по 2-4 шт. на порцию, гарнировать кольцами лука или подать отдельно свежие овощи и виноградный уксус.
Затем удалить кости, а капусту перемешать с обжаренным луком, зеленью укропа, приправить измельченным жгучим перцем, сметаной и еще раз все хорошо перемешать. Очередное блюдо, отвечающее "домашним" требованиям, которые хозяйка может предъявить каждому рецепту - вкусно и быстро накормить семью, чтобы каждый остался доволен. На форму выложить слой свеклы, смазать майонезом с выдавленным чесноком (не очень много, чтобы блюдо не было жирным), затем слой моркови. Добавить мелко нарубленную зелень для придания салату яркого вкуса. Для приготовления заправки в растительное масло добавить лимонный сок, уксус, сахар, соль, горчицу, укроп. Положить на дно бочки (или бутылей) листья черной смородины, которые предварительно ошпарить кипятком. Жидкость перелейте в бутылки и время от времени встряхивайте, чтобы сахар постепенно растворился. Охладить.
Очищенную свеклу пропускаем через мясорубку вместе с брынзой и луком. Подавать в горячем виде. чеснок растереть с орехами и солью, добавить растительное масло, уксус, черствый белый хлеб, размоченный и отжатый. все хорошо размешать, развести до умеренной густоты теплой водой и выбить деревянной лопаточкой. соус подавать к жареным кабачкам, стручковому перцу и баклажанам. Этот процесс повторяют 4-5 раз. Приготовленные тефтели обжариваем на разогретой с жиром сковороде до образования на их поверхности румяной корочки, затем заливаем томатным соусом и тушим 10 минут.
Готовую запеканку украсить крупно нарезанной зеленью базилика. На стол подают с гренками из белого хлеба или вареным рисом и зеленым салатом из свежих огурцов.
Полить небольшим количеством соуса. Клюкву перебрать, облить кипятком, растереть и процедить.
Налить полпорции даси и, помешивая, довести до кипения. Лук посолить и поперчить, влить херес и тушить под крышкой 8 мин на слабом огне.