[25 ноября 2010] Шербет
Подогреть до 60 °C и влить ром с изюмом. На подготовленных крупных и средних ягодах крыжовника сделать боковой надрез и с помощью деревянной шпильки извлечь семена. В освободившуюся кастрюлю положить мелко нарезанный лук, обжарить его до мягкости (примерно 4 мин), затем добавить мелко нарезанный чеснок, очищенные от кожуры и семян сладкий перец и помидоры, а затем красный перец.
Масло растопить, взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, опять взбить. Рис отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Посолить по вкусу. Оставляют на 1-2 часа для подъема.
Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи. Металлической ложкой ввести всю просеянную муку. Дожарьте и подайте к столу, не разрезая. Приготовить песочное тесто по предыдущему рецепту, охладить, раскатать в пласт толщиной 1/2 см, нарезать кружками немного больше, чем пятикопеечная монета, разложить на смоченном водой листе и испечь в горячей духовке в течение 8-10 мин, чтобы печенье было светло-золотистого цвета. Смешать рыбу с луком и заправить майонезом, смешанным с лимонным соком. Зеленый лук помойте и нарубите. Все перемешать. Получилось 8 частей. Затем влить в жареный лук наполовину сваренные помидоры, протертые через сито, и варить 10-15 мин. с момента закипания.
Отварите ее в течение 7-10 минут в подсоленной воде. Кочанчики брюссельской капусты срезать со стебля, тщательно промыть, положить в холодную воду на 20 минут, а затем снова вымыть.
Тесто будет слегка упругим. Вафельные коржи прослоите приготовленной массой, сверху нанесите ее тонкий слой, посыпьте тертым сыром. Чеснок разотрем, картофель нарежем ломтиками. Взять пюре из боярышника и пюре из айвы японской (см. рецепт "Мармелад из айвы японской"), смешать, довести до кипения, проварить 3-5 мин, расфасовать, укупорить и выдержать под одеялом до полного остывания. макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить, в макароны влить молоко и варить до готовности. готовые макароны охладить до 50- 60°, добавить соль, сахар, яйца и все хорошо перемешать. сковороду или противень смазать жиром, посыпать сухарями и выложить макароны. поверхность макаронника выровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маргарином и запечь. подать с маслом или вареньем. Готовые грибы немного охладить, и поместить поверх картофеля. Снять с огня. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Вторую половинку луковицы мелко нарезать и обжарить в растительном масле, залить процеженным бульоном. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники.
Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C).
Перемешать с сыром. Малиной заполнить до плечиков подготовленные банки, залить остывшим апельсиновым процеженным сиропом и поставить пол-литровые банки на 10 минут, а литровые на 15 минут.
Вокруг чашки по всему пирогу засыпают чернику, промытую и смешанную с сахаром и картофельной мукой. Петрушку и репчатый лук мелко нашинкуйте.
Фарш должен получиться густым.