Каша пшенная с тыквой

[17 июля 2010]  Шербет

Разлейте в смазанную растительным маслом квадратную форму со стороной 20 см и запекайте в духовке в течение 35 - 40 минут. Уложить на слегка смазанный жиром противень, обмазать оставшимся взбитым яйцом и выпекать на умеренном огне до образования золотисто-коричневой корочки. Картофель нарезать брусочками и также жарить в большом количестве жира. Добавить соль по вкусу, лимонный сок или лимонную кислоту, сахар и немного паприки.

После этого водку слить, профильтровать и постепенно смешать с густым сиропом, для приготовления которого взять столько сахара, сколько было слито водки.

Влить в рюмку 20 мл ликера, выпустить 1 яичный желток, не нарушая его оболочки, и осторожно прилить 20 мл коньяка.

Посыпать сливочные розетки в зависимости от наполнения шоколадной крошкой или зернами граната. Осторожно вынуть биточки шумовкой. Если вы ис­пользовали красивую форму, можно оставить корж в ней, в противном случае аккуратно выньте корж из формы и перело­жите на решетку для тортов.

Как только ватрушки подрумянятся, проверить спичкой готовность теста, и, если спичка останется сухой, вынуть ватрушки из духовки.

Печенье выпекать на смазанном маслом и посыпанном мукой металлическом листе.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Продукты укладывают слоями на блюдо, сверху поливают сметаной, заправленной яблочным соком, сахаром и солью.

За 10 мин до выпечки булочки смазывают яйцам и выпекают при 250-270°. Чай залейте кипятком и дайте ему настояться. Салат выкладывают в салатницу и украшают веточками петрушки. Подготовленное тесто разложить на смазанный маслом лист при помощи столовой ложки, придавая изделиям форму овальных блинчиков.

В качестве гарнира к этому вкусному приморскому блюду прекрасно подходит картофельное пюре. Полить растительным маслом и украсить веточками петрушки, майорана и базилика. Всыпьте сухое молоко и руками вымесите густое тесто. Вареные креветки очистить и сбрызнуть лимонным соком. Чернослив вымыть, отварить, остудить, очистим, от косточек и разрезать пополам. Заливку доводим до кипения и кипящим рассолом заливаем огурцы. Свернуть в рулет, осторожно снять салфетку, выложить на противень, смазать смесью желтка со сметаной и запечь в духовке на небольшом огне. Третью часть вынутой мякоти мелко нарубить.

Температура опары должна быть 30-35°C. Сушеные грибы замочить на некоторое время. Подержать в печи половину указанного времени, слить сок, из которого можно сделать подливку. Подавать с горохом или морковью с маслом, жареным картофелем и т. п. Сыр натрите на мелкой терке, творог разотрите. Варить до густоты, постоянно помешивая.

Грибы вымыть, нарезать ломтиками, добавить к жарящимся овощам, перемешать и жарить еще 5 минут. Мясо и картофель заливаем соусом, посыпаем тертым сыром или сухарями, сбрызгиваем растопленным маргарином и запекаем в духовке.

По истечении указанного срока ребрышки вынимают из маринада и жарят на решетке над раскаленными углями попеременно с обеих сторон. Посыпать нарезанным зеленым луком и сверху в некоторых местах положить полоски помидора.

Из каждой сформируйте котлеты, залейте их вином и поставьте на 45-50 минут в холодильник. Посолить и поперчить по вкусу. Абрико­сы залить кипятком на 5-10 минут, затем воду слить, плоды обсушить и нарезать соломкой.

« предыдущая
следующая »