[24 июня 2010] Шербет
Приготовить из муки и яиц пресное тесто и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
Готовые гренки с творогом подавать в горячем виде на сковороде, посыпав зеленью или сахаром или намазав вареньем или медом.
Моют их и, чтобы вошли в банку, можно разрезать пополам. Стручок ванили разрезать по длине, содержимое его выскоблить и также добавить в смесь. Нафаршированный перец залить соусом и тушить до готовности. Добавьте толченые орехи, мед и размешайте. Уварите все это под крышкой в сахарном сиропе (на 0,5 л воды - полстакана сахара) с добавлением ванилина - по вкусу. В процессе жарения не давать отверстию затянуться с помощью шампура. Опустить форму на 1 минуту в горячую воду и выложить ее содержимое на блюдо. Предварительно разогреть духовку до 170°C. На следующий день опять довожу варенье до кипения, даю ему покипеть 1-2 минуты и снова остужаю в этой же кастрюле. Цветную капусту варим и разделяем на маленькие соцветия. Вилкой прижать края.
В сироп добавить 300 г сахара, довести до кипения, залить плоды, вновь отставить.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, крупную разрезать на куски. Мякоть бараньей грудинки или корейки нарезать широкими кусками толщиной 1-1,5 см, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить на хорошо разогретом смальце или сливочном масле. Лучше всего заверните их в полиэтиленовый пакет и также поместите в холодильник. Все это смешать, подсластить, добавив 800 г сахара. Образующуюся при варке джема пену собирайте шумовкой или деревянной ложкой. Размягченное сливочное масло тщательно растереть с яйцом и сахаром, добавляя понемногу хорошо размолотые ванильные сдобные сухари(сухари перед измельчением можно слегка подсушить в горячей духовке и хорошо охладить). Обычно тесто бывает готово через 3-4 часа. На сковороду, в которой жарилось изделие, налить 4-6 ст. ложек воды, дать немного покипеть и облить уложенное на блюдо кепила. Когда мясо наполовину сварится, опустить в бульон фрикадельки, сделанные из фарша и яичного белка с корицей и перцем. Сосиски очистить, разрезать каждую на 2-3 части, положить на сковороду с овощами и проварить все вместе 3-5мин. Все тщательно растереть до получения эластичной массы, затем десертной ложкой отделить удлиненной формы галушки и опустить их в крутой кипяток или овощной бульон и варить до готовности.
Сваренных раков положить на сито, дать стечь воде, обломать хвосты, достать мясо. Уложить тушку на противень спинкой вниз, влить 0,5 стакана воды и поставить в сильно разогретую духовку. Когда они будут наполовину готовы, всыпьте туда промытый рис, налейте немного бульона и тушите до готовности. Посыпьте тертым мускатным орехом.
Натрите на крупной терке яблоки и выложите на слой теста. Затем наполнить грибным фрикасе, выложить на смазанный маслом лист и подрумянить в духовке. Не нужно бояться избаловать ребенка, когда речь идет о питании.
Грибы отварите в подсоленной воде, нарежьте и смешайте с мясным фаршем. Выпекать в духовке около часа.
Взять самые спелые ягоды. Готовое тесто, чтобы остановить брожение и закисание, охладить ниже 10° и расходовать его по мере заказов на расстегаи.
Солить немного, только слой яблок и белка. Выпекать в духовом шкафу при среднем нагреве В горячем виде разрезать на печенье любой формы. Блюдо можно подавать с гарниром из плова, с картофельными или рисовыми крокетами. В кастрюлю сложить мелко нарезанный лук, потушить в растительном масле, добавить капусту и тушить до готовности.