Грибы, жаренные с лукомII

[18 октября 2010]  Шербет

Для приготовления начинки нужно соединить очень мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой грибы и низкокалорийный майонез.

Фрукты вымыть.

Белый соус можно заменить томатным соусом. Половину бисквитной лепешки смазать массой, другую половину поместить сверху, также смазать и нанести украшения с помощью ложки. Приготовить картофельное пюре: печеный или вареный картофель очистить, протереть через сито. Разделить тесто на 12 частей, сформовать печенье и поместить на смазанный маслом противень.

Кипящим сиропом залить ягоды, довести до кипения и варить 3-5 мин, помешивая. Яблоко режем маленькими ломтиками вместе с кожицей. Выложив рисовую кашу на тарелку, украшаем ее нектарином. Ягоды перебрать, промыть, залить 1 стаканом кипятка, проварить 5 мин. Затем выложить их на кухонную решетку и дать остыть. Заправляют салат растительным маслом и соком лимона, смешанным с сахаром, перемешивают и подают к столу. Соль и сахар добавить по вкусу. Стручки зеленой фасоли очистить от жестких продольных жилок, хорошо промыть под холодной проточной водой и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Порезать небольшие сельдерей, петрушку, морковь, порей, репу, брюкву, разварить, протереть, присоединить к луковому отвару.

Насыпать рис в дуршлаг и промыть холодной проточной водой.

Подавать к отварной рыбе. Запекать в течение 20 мин.

Готовят молочный соус средней густоты на сливочном масле, охлаждают до 6-7°C, добавляют в него сырые желтки яиц, тертый сыр (2/3 стакана) и хорошо перемешивают. Вареное куриное мясо измельчают, сливочное масло намазывают тонким слоем на ломтики хлеба, сверху выкладывают приготовленную мясную массу и нарезанные кружочками маринованные огурцы.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать. Залить все грибным бульоном, заправить подрумяненной до коричневатого цвета мукой, посолить и варить щи 5-10 минут.

Яблоки очистить и нарезать кубиками, перец - соломкой, сыр - кубиками, грибы - небольшими кусочками.

Сварить белый бульон из 1,2 кг поросенка, кореньев и пряностей, процедить. Вымытые и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, мед, орехи и бананы, осторожно перемешать, выложить в салатник или вазу, слегка охладить и подать. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо.

Смажьте противень или форму для запекания маслом, положите шалфей, розмарин и рулеты.

Вместо варенья можно положить такое же количество повидла или меда.

В огнеупорную посуду, смазанную сливочным маслом, положить остатки начинки и прибавить мелко нарубленных яиц, положить половинки яиц с фаршем, а сверху комочки сливочного масла, мелко нарубленную ветчину или тушеные грибы и обильно полить сметаной, посыпать тертым сыром и сухарями, подрумяненными на сливочном масле.

Сельдь вымочить в воде, промыть, очистить от кожицы, отрезать голову, хвост, удалить кости. В отдельной посуде растопить растительное или сливочное масло и обжарить картошку с двух сторон. На широкое блюдо выкладывают слой помидоров, солят, перчат, укладывают ровным слоем кусочки мяса, перчат их, сверху выкладывают картофель, тоже перчат и солят.

Наполнить полученным безе кондитерский мешочек с маленькой звездообразной насадкой и выдавить из него на противень фигурные пирожные размером с орех. Готовой продукции получается примерно 7 поллитровых банок.

« предыдущая
следующая »