[11 октября 2010] Шербет
Растирать до тех пор, пока не получится густая однородная масса.
Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать кружочками.
Края теста приподнять на высоту около 3 см и плотно прижать к стенкам формы.
Для сбраживания сладкое сусло переливают в стеклянный баллон емкостью 10-15 л, заполняя баллон не более чем на 2/3 его объема. Желтки отделить от белков. Сварить потроха с овощами. В продолговатой кастрюле смешать масло, лук, бульон и перец.
Блюдо пропекается за 1.5-2 часа. Оставить на 1 сутки в прохладном месте.
Одну небольшую сельдь очистить от кожи и костей, разрезать на 8-10 кусочков, которые положить на горячую сковороду с маслом, выпустить яйца и держать яичницу на огне несколько минут. Разогреть сотейник с жиром, выложить в него овощи, посолить, влить 2-3 ст. ложки воды, уменьшить огонь и, закрыв посуду крышкой, тушить овощи до полуготовности, после чего переложить в другую посуду.
Получившийся соус подать отдельно. После этого ягоды залить горячим сахарным сиропом и варить на умеренном огне до готовности. Яблоки сварить до готовности в 1 л воды, добавить корни аира, довести до кипения, дать постоять 5-10 минут. Раскатать его в пласт толщиной 1,5-2 мм, вырезать небольшие кружочки. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Салат посыпать тмином, сбрызнуть лимонным соком. Выложите творог с морковью на блюдо и посыпьте слегка обжаренными семенами подсолнечника. Все смешать, добавить специи и перемешать. Добавить масло. Разогреть конфитюр. Все продукты смешать и заправить майонезом. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.
При выпечке тесто "сморщится" до 26 см в диаметре. Все смешать, добавив 2-3 зубчика толченого чеснока.
Нагреть сливочный маргарин и сахарный песок и подержать на огне, пока масса не станет светло-коричневой. Ягоды пересыпать сахаром, переложить в кастрюлю и подогревать примерно 5 мин, чтобы ягоды пустили сок, постоянно помешивая. Когда тесто раз поднимется, сделать маленькие тоненькие крендельки, дать им еще раз подняться, потом опускать их в кипяток. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия, помыть и сварить до мягкого состояния в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Готовим маринад: наливаем в кастрюлю растительное масло, уксус, досыпаем сахар, перец горошком и лавровый лист. Рыбу нарежьте на порционные куски и ошпарьте кипятком. Смесь в эмалированной посуде вымешать, добавив соль, сахар и уксус.
Джем можно варить из различных по степени зрелости плодов. Нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите, поперчите и поставьте в холодное место. От плова исходит потрясающий аромат.
Полученный сок налить в стеклянные банки, поставить на несколько часов в холодное место и с помощью резиновой трубки слить с осадка. После закипания продолжаем варить холодец еще 1,5-2 часа на очень слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Украсьте "ветки" замороженными ягодами, цукатами, фруктами из компота, как игрушками. На 250 г муки полагается I яйцо.
Лук мелко нарезать, слегка обжарить на масле, добавить рубленое яйцо, тертый сыр, соль, перец, мелко рубленную зелень укропа или петрушки, все тщательно перемешать. Очищенный от сердцевины перец нарезать кольцами и смещать с дольками мандаринов. Сверху положить коренья - морковь, сельдерей, лук. нарезанные соломкой, добавить сухари бородинского хлеба, лавровый лист и крупно дробленый черный перец, соль.