[7 октября 2010] Шербет
Для сиропа в миску положите стакан сахарного песка, влейте 3 стакана кипяченой воды.
Мякоть извлечем до корки, вместе со сливками измельчим в миксере, протрем через сито и смешаем со сливками. Крем выложите в вазочку, полейте вареньем и посыпьте измельченными орехами. А как много радости коктейль принесет утром, будет зависеть от того, насколько "радостным" был вечер накануне… В принципе, это всего лишь модификация бурбона или ржаного виски. Далее измельчаю 40-50 граммов свежих дрожжей и растворяю их в половине стакана теплого молока, в которое добавляю также 2 столовые ложки воды. Затем мясо переложить в кастрюлю с луковым соусом, добавить нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры тушить под крышкой до мягкости. Лук мелко порубить и обжарить в глубокой сковороде. Ягоды смородины высушить в духовке и размолоть в кофемолке. Шампиньоны, яйца и редис мелко нарезать. Порежьте лук и потушите его в оливковом масле на маленьком огне в сковороде с антипригарным покрытием. Зирвак для этого плова готовят как обычно, с той лишь разницей, что рис предварительно пережаривается. Посолите, поперчите.
Приготовить сироп из воды и сахара. В миске перемешать до однородного состояния сметану, 1 яйцо, сахар и соль. Промыть и очистить креветки. Смешать муку с поджаренным кунжутом и солью, провести углубление, покрошить в него дрожжи, добавить мед и подождать 2 минуты, пока дрожжи не растворятся. Быстро всыпать 1 стакан просеянной муки, убавить огонь и, помешивая, подсушить тесто 1-2 минуты.
Груши нарезать дольками, опустить на 5-7 мин в кипящий 0,1%-ный раствор с лимонной кислотой, после чего переложить в подготовленные банки.
Когда все застынет, украсить дроблеными орехами и тертым на крупной терке шоколадом. Сделать ей "голову" из фруктового драже, "глазки" и "ротик" - из посыпки. Готовое блюдо украсить кружочками сваренных вкрутую яиц, разрезанными пополам или на четыре части маслинами и ломтиками лимона. Полученную смесь перемешайте с манной крупой, посолите и поперчите. Украсить мелко нарезанной зеленью. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить на противень небольшие фигурные горки. Отдельно приготовить пассеровку из муки, поджаренной на жире до светло-коричневого цвета. Из воды и сахара приготовить сироп, проварив его до загустения. Предварительно (на 12 часов) замочите чечевицу в холодной воде.
Положить грибы и перец на сковороду и поджарить в течение 5 минут. Совет Этот пирог можно подать на десерт.
Время от времени поливайте его маринадом. Обработанного гуся нафаршировать 1 килограммом яблок, разрезанных на 4 части и тушенных в сливочном масле. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите крем до кипения, ни на минуту не прекращая помешивать.
Смешивают шампанское, сахар, вермут, добавляют сок лимона.
Перемешайте до однородности. Когда сок помидоров немного выпарится, налить горячей воды, чтобы получился соус умеренной густоты. Выложить в кондитерский мешок получившуюся смесь. Добавляйте свежие грибы к осевшим. Пассерованные лук и грибы соединить с красным соусом, добавить фюме и варить при слабом кипении 15-20 минут. Сваренную морковь очистить от кожицы, пропустить через мясорубку и протереть через сито. Для этого ее моют, очищают от кожуры и натирают на крупной терке или нарезают тонкими брусочками.
Отдельные виды плодов и ягод (черная смородина, яблоки, айва и др.) перед варкой разваривают в кипящей воде. Выпекать 12-15 минут. Отцедить рыбу и положить на противень. Соединить картофель, лук, соль и бульон в 2-х литровой кастрюле. Выложить все в смоченную водой форму, охладить в течение 4 ч и подать на стол.
При использовании фруктово-ягодного сиропа на порцию вместо двух стаканов воды и 400 г сахара берут 3 стакана сиропа и 3 стакана воды, 2 стакана варенья, 1 стакан воды; компот используется вместо воды.