Борщ с атлантическим карасем

[30 августа 2010]  Шербет

В формочки кладут нарезанные тонкими ломтиками консервированные фрукты, заливают подготовленным желе и хорошо охлаждают. Посуду накрыть крышкой. Добавить кальмаров, сваренных и дважды пропущенных через мясорубку, тесто хорошо перемешать и выпекать из него оладьи на хорошо нагретых глубоких сковородах с жиром. Плотно уложить кусочки в банки выпуклой частью наружу, к стенкам, чтобы консервы имели привлекательный вид. Из яблок и перца удалите сердцевину. Оставшуюся массу залить 5 л воды и кипятить в течение 15 мин. Поставить на 30 мин. в теплое место, снова раскатать, свернуть в большой батон, уложить в смазанный жиром противень, смазать поверхность взбитым яичным желтком и выпекать в духовке при средней температуре 40-50 мин. Помыть твердые помидоры, обсушить бумажной салфеткой и нарезать тонкими кружочками. Оставшиеся сливки вскипятить, добавить масло, сахар, соль, муку, смешанную со сливками, и варить до загустения. Получившееся сусло разведите равным объемом сиропа, приготовленного из расчета 250-300 г сахара на 1 л воды и 10 г лимонной кислоты на 1 л сиропа. Хорошенько размешать 4 стакана свежей сметаны, 7 яиц и постепенно влить 2,4 л молока. Зеленый лук и укроп промыть холодной кипяченой водой и измельчить. Затем добавить мелко нарубленный и поджаренный на масле лук и снова хорошо перемешать.

Положить на тесто пюре из 500 г помидоров, затем остальные продукты. Вареных креветок выложите и мелко нарежьте. Рис отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на сито, промыть холодной водой. Грибы очистите, помойте и нарежьте ломтиками. Сахарную пудру насыпать горкой, в середину влить желатин и быстро перемешать до образования однородной массы и вылепить листочки. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Приготовить пряный отвар (вместе с кожей и головой рыбы), процедить. На 4 тарелки выложить салат, ломтики авокадо, мясо крабов и полить маринадом. Затем кастрюлю снимают с огня, плотно накрывают крышкой и настаивают. Месить массу до крутой эластичной консистенции.

На 4-6 порций потребуется: - 4 свежих початка сладкой кукурузы или 450 г консервированной сладкой столовой кукурузы; - 15 г сливочного масла или маргарина; - 250 г сельдерея или кочанной капусты, нарубленных; - 3 картофелины, нарезанные; - 500 мл соевого молока; - 1 ч. ложка соли; - перец. Полученное тесто можно сразу использовать для выпечки, но лучше дать ему сутки выстояться при температуре 10-15°C.

Все поперчить, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 25 минут.

Вымыть петрушку и дать обсохнуть. Оставить на сильном огне, пока вино полностью не испарится.

При необходимости добавить в фарш 1-2 ст. ложки бульона.

Обжарить до появления хрустящей корочки с обеих сторон. Для этого в небольшой посуде тщательно смешать йогурт с майонезом, добавив сахарный песок и свежевыжатый лимонный сок. Выньте копчености из супа и положите охлаждаться. Поставить в горячую духовку на 20 мин, тесто должно подняться и приобрести золотистый оттенок. Приготовление крема. Предварительно нагрейте духовку до 180°C. Можете сбрызнуть картофель водой, если сковорода не имеет тефлонового покрытия. Яблоко шинкуют соломкой, предварительно удалив сердцевину, морковь натирают на средней терке. Подготовленные курагу и изюм положить в кипящую воду, добавить соль и сахар. Варенье можно заменить ломтиками яблок. Крупа варится минут 15, не больше. Для теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, пшеничную муку и замесить негустое тесто, затем добавить взбитые густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.

« предыдущая
следующая »