Борщ флотский

[13 декабря 2010]  Шербет

Грибы промыть, порезать ломтиками и сварить. Положить лист пергамента на сухое кухонное полотенце. Добавим в эту массу молотую корицу и гвоздику, лимонные и апельсинные цукаты, коринку и лимонный сок и все перемешаем.

Разделите сумеси на три части. Вскипятить воду, опустить в нее мясо, коренья и лук и варить на слабом огне до готовности. Посолите салат по вкусу и заправьте его майонезом. Курагу кладем в кастрюлю, добавляем 300 мл горячей воды и ликер (у меня коньяк). Перед окончанием варки добавить оставшийся сахар. Смазать яйцом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке.

Целые ветки крапивы промыть, обдать крутым кипятком, откинуть на дуршлаг.

Готовый соус процедить и полить им рыбу. Тонко раскатайте его с помощью скалки. Поставить в теплую духовку (150°C), чтобы пенник высох, а не испекся. Доба­вить соль и перец. При желании можно добавить немного сахарной пудры. В соленой воде поставить варить мелко нарезанный лук и ломтики моркови. В одну добавьте перец, в другую - кетчуп. Варить 2-3 мин в пресной воде. Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Заправить специями и половинной нормой соли. Добавить в грибы обжаренный лук, нарезанный кубиками огурец, соль и тушить все продукты под крышкой в течение 20 минут. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Чеснок очистить, растереть, смешать с водой и подсолнечным маслом, посолить. 200 г сушеных грибов отварите в подсоленной воде, мелко порубите и пожарьте. 3 луковицы мелко порежьте и поджарьте, добавив пол столовой ложки сливочного масла. 150-200 г копченой ветчины мелко порежьте и тоже пожарьте. Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками, украсить зеленым горошком или помидорами, фаршированными зеленым горошком. У промытой и обсушенной курицы разрезают мякоть со стороны спинки до костей и осторожно снимают ее вместе с кожей со всей тушки, стараясь не повредить кожу.

Затем его раскатайте и разделайте на лепешки. Готовую рыбу выложите на плоское блюдо, отделите мясо от кожи и костей, нарежьте его кусочками и разложите ровным слоем. Подать с мелко нарезанными гренками.

Сверху полейте ликером.

Выложить ягоды и высушить их на салфетке. Филе рыбы смешать с рисовой кашей и измельченным чесноком, пропустить 2 раза через мясорубку с частой решеткой. Мелко нашинкованные лук, петрушку, зелень эстрагона варят в 3%-ном растворе уксуса в течение 10 мин, вводят в готовый томатный соус и добавляют перец горошком и соль.

Поверх начинки разложить столовой ложкой белковый крем. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. На масло нанести слой мелко нарезанного рыб­ного филе и залить майонезом. Поварим суп еще 2 - 3 минуты. Вареные яйца измельчите вилкой, смешайте со сметаной и майонезом, нарезанным зеленым луком, горчицей, посолите и поперчите по вкусу.

На тарелку выложить хлебный тост, сверху - лист зеленого салата, а на него ложкой положить приготовленный салат. Баранину намазать абрикосовым джемом, положить на каждый кусок смесь из кураги, поместить отбивные на подставку для жаренья и запекать 30-40 минут при мощности 50-60%.

Лимонный сок, яйцо и воду влить в миксер или шейкер и взбить до образования пены, добавить сахар и разлить по пиалам.

Все перемешивают и ставят в теплое место, пока лимоны не всплывут на поверхность. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кусочками. Одновременно растирают желтки в кастрюле. Зелень нарежьте не слишком мелко.

Тефтели вкусны и в холодном виде. Творог протереть через сито, положить сметану, перемешать и небольшими порциями ввести в масляную смесь. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить, заправить пивом. Лимоны очистить, удалить зерна, мякоть мелко нарезать. К пирогу подать картофельный или зеленый салат. Выключите, снимите крышку и добавьте соль.

« предыдущая
следующая »