[9 сентября 2010] Шербет
Когда масса остынет, добавить 2 стакана мелко рубленных орехов. Сформовать вареники.
Если же прогреть простоквашу легонько, умеренно, то при отжиме сыворотки получится прекрасный сухой, плотный клинковый творог, который будет похож внешне на брусок.
Отделить от грозди черного винограда несколько ягод. Морковь и свеклу потереть на крупной терке, положить зубчики чеснока и все это залить горячим маринадом из растительного масла, уксуса, сахара, соли и воды. Проткните круги зубчиками вилки, включите духовку, выставив требуемую температуру, и достаньте противни. Заправить укропом и сметаной. Перед тем как разливать рассол по банкам, добавить в него уксусную эссенцию (рассол должен стоять на маленьком огне).
У помидоров срезать верхушки со стороны плодоножки, вынуть часть мякоти и перевернуть их отверстием вниз, чтобы вытек сок. Можно обойтись без корицы и гвоздики. Добавьте в смородину молоко, мешая, чтобы оно не свернулось и хорошо смешайте. С туши жирного молодого барана снять шкуру чулком и вывернуть мехом наружу.
Каждый кружок смазать яйцом.
Яйца сварите вкрутую и мелко порубите, чеснок истолките. Подавать в той же посуде, украсив листиками петрушки. Дать остыть, нарезать тонким острым ножом. Влить масло и остывший чай.
Сверху уложите 2-3 шарика шоколадного мороженого и сразу подавайте. Вымесить однородное эластичное тесто. Жарить с перемешиванием почти до сухого состояния и темно-красного цвета. Нарезать морковь мелкой соломкой, заправить 10 мл растительного масла, добавить воды и потушить.
Шпинат перебрать и хорошо промыть несколько раз в холодной воде.
Верхнюю часть положить на крем и засыпать сахарной пудрой. Перемешать и на медленном огне довести до кипения. Добавить изюм, доготовить оставшееся время. Затем поставить в теплое место для брожения на 1-2 ч. Баклажаны будут готовы через месяц-полтора. Оставшейся глазурью залить торт сверху и с боков. Поставьте соус на паровую баню и взбивайте до густой однородной массы.
Тесто должно быть не очень крутым. Все перемешивают, формуют биточки продолговатой формы и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Красный сладкий перец подготавливают по рецепту. Нарезают ломтиками и поджаривают.
Заполнить смесью форму, сверху положить рулетики. Довести до кипения на медленном огне, отварить до готовности. Грибы нарежьте тонкими дольками и отварите со специями. Помидоры ненадолго опустить в кипящую воду, обдать холодной водой, снять кожицу и удалить плодоножку. Сухие грибы пропустить через мясорубку, залить 1 стаканом воды и варить 10 мин. Пирожные особенно хороши свежими. Уложить шарики на сито и сушить несколько дней. Ошпарить бекон, нарезанный тонкими ломтиками, обжарить ломтики в масле, в котором жарились картофель и лук. Когда петишу остынут, надрезать каждый поперек, наполнить яичным или любым другим кремом, или взбитыми сливками, посыпать сахарной пудрой. Нежирную курицу выпотрошить, вымыть, положить целиком в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить коренья, связанный пучок промытой зелени и варить 40-60 минут, снимая накипь. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Не перемешиваем. Смесь кипятят 5-10 мин и в горячем виде (при температуре не ниже 95 °C) заливают плоды перца, уложенные в банки.
Не охлаждая, горошек разложить в подготовленные банки, залить бланшировочным рассолом, закрыть прокипяченной крышкой и поставить стерилизовать на 1 час. Репчатый лук нашинковать тонкими кольцами. Как только тесто поднимется, приступать к выпечке блинов.
Вырезку обжаривать на растительном масле 5 мин., затем добавить остальные мясопродукты, обжаривать еще 5 мин.