[6 августа 2010] Шербет
Добавьте корицу, кайенский перец, гвоздику, соль и сахар. Воду вскипятить и растворить в ней сахарный песок. Мясо выложить в сковороду (лучше керамическую) или разложить в глиняные горшочки и залить яичной массой. В кипящий бульон чайной ложкой опустить круглые клецки и поварить на малом огне 4-5 минут. Выложите сосиски на смазанный противень.
Разогревают масло и жарят картофель, пока ломтики не свернутся. Ставят кастрюлю с кашей, закрытую плотно крышкой, в сотейник с водой на плиту или в духовой шкаф на 3 часа, потом добавляют в кашу пассерованный лук. Посолить, поперчить, отложить в сторону. Фрикадельки вынуть шумовкой на блюдо и подать со сметаной. Уложит "глазки" на "туловище". "Носик" сделать из конфеты "клубничка". Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпают сахарную пудру, кладут немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой вливают растворенный теплый желатин, который предварительно замачивают в течение 20-25 минут в холодной воде, отжимают и, помешивая, растворяют в 0,5 стакана кипятка.
Измельчите в муку орехи с сахаром в кухонном комбайне. Затем соединить с ножками, прогреть, не доводя до кипения. Одновременно растереть до пышности желтки от 6 яиц со 100 г сахара и. подогретого сливочного масла. Лук порежьте кольцами, очищенный картофель - тонкими кружками, обжарьте его на растительном масле вместе с луком. В конце добавить крутую пену из взбитых белков и осторожно перемешать. Хранить сок в темном прохладном месте при температуре от 2 до 4 °C (можно в холодильнике). Далее нарежьте судака на порционные куски, натрите их перцем и солью, обваляйте в муке.
Соединить обе смеси и взбивать в течение 1 минуты. Полученной смесью начиняют яичные белки, выкладывают их на блюдо, посыпают сыром, украшают красной икрой, веточками петрушки и подают к столу. Кочан цветной капусты очистить, разделить на кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Положить на тарелку рыбу с капустой, посыпать зеленью. Готовые корзиночки остудить, вынуть из форм и горячим джемом покрыть верх каждой корзиночки с помощью кисточки. Взбейте венчиком уксус, тмин, соль и перец. Добавьте соль, селитру и перец, тщательно перемешайте.
Нагреть духовку до 220 °C.
В кипяток положить сахар, лимонную цедру, размоченный желатин и проварить. Посуду поставить на край плиты или на совсем слабый огонь и продолжать взбивать яичную массу до ее загустения, затем снять с плиты и интенсивно мешать до полного охлаждения. Так же можно приготовить салат из консервов "Тунец в собственном соку". Просеять на пенную массу муку и перемешать. Еще раз тщательно перемешиваем и подаем на стол. Мясо, картофель, очищенные от кожуры огурцы и яйца нарезать полосками. Остывшие рулеты посыпают сахарной пудрой. Незадолго до конца тушения добавляют тушенные отдельно грибы, томат-пюре, сметану и рубленую зелень, заправляют. После остывания печенье становится хрустящим. Сок отфильтровать, довести до кипения, сразу же разлить в бутылки или банки и укупорить. Разберите кочан, листья промойте, удалите толстые стебли и разрежьте каждый лист на четыре части. Все хорошо перемешивают. Овощи перемешать. Отваренный подорожник откиньте на дуршлаг или слегка отожмите руками, а затем нарежьте узкими полосками. Варить на слабом огне 40-50 минут, не прекращая размешивать. Затем поместить в холодильник, хорошо остудить, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Готовый соус подают к столу. Свеклу потушите с уксусом, частью сала (или с жиром, снятым с поверхности бульона), сахаром и томатной пастой. Добавить немного молока или холодного бульона и сырой или отварной промытый рис. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сухую, предварительно спассерованную муку. Помойте баранину и удалите трубчатые кости. Все компоненты маринада вскипятить, полить мясо, которое должно мариноваться в течение 4 дней в холодном месте.