Жюльен по-русски

[3 августа 2010]  Салаты с индейкой

Подавайте с ломтиками брынзы, а также с черными маслинами и рубленой петрушкой в качестве украшения.

Добавляем зеленый горошек, нарезанную копру и все тщательно перемешиваем еще раз. Вырезать из него выемкой круглое печенье диаметром 4,5 см и выпекать его в средней части духовки 15 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей к столу горячую запеканку полить растопленным маслом или сметаной. Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать кубиками.

Нафаршировать смесью рыбу. Можно не бланшировать, а перекрутить ягоды через мясорубку.

В персики воткнуть кусочки поджаренного миндаля.

Часто поливайте рулет образующимся соком. В эмали­рованную посуду влить теплое мо­локо или воду, добавить разбухшие и процеженные дрожжи, сахар, яй­цо и соль, хорошо перемешать, всы­пать просеянную муку и замесить тесто. Приготовить рыбную массу. Готовые пельмени жарить во фритюре 2 - 3 минуты, положить в глубокое блюдо, залить свиным бульоном и посыпать рубленой зеленью.

Оно длится 7-10 дней.

Мелко нашинкованные ножки грибов, морковь, нарезанную кубиками, и нарубленный лук запассеруйте с жиром.

Вынуть из духовки и оставить остывать на противне. Сверху оставить слой картофеля, политого подливой.

Белок взбить в крутую пену, не смешивая добавить в бисквитную массу. После выпечки и охлаждения склеить лепешки попарно кремом. Замочите в теплой воде изюм на 20 минут, затем откиньте на ситечко и обсушите полотенцем.

Готовую печенку выложите на блюдо. Наполнить этой смесью помидоры и накрыть их срезанными верхушками. Через час влить подсоленную по вкусу воду, заправить кимчхи луком, чесноком, имбирем, дать настояться. Положить в баллон нарезанную зелень, перец, чеснок и залить горячей заливкой до самого верха и сразу герметично закупорить. Рубец тщательно очистить ножом, несколько раз промыть в теплой воде, вычистить солью и щеткой, снова промыть. 2-3 раза залить холодной водой, вскипятить, отцедить, обдать холодной водой. Свиную шейку нарезать кубиками. Сложить листы уарка треугольниками, либо прямоугольниками, либо свернув цилиндриками, предварительно положив на каждый из них по 2 кофейных ложки начинки, отступив 3 см от краев. Добавляют тертый хрен, очищенный толченый чеснок, измельченную зелень петрушки, соль и сахар. Яйца взбивают с сахаром, добавляют муку, размешивают. Картофель, морковь мелко порезать. Когда опара подойдет, соединить ее с пряностями, солью, взбитым с сахаром яйцом, размягченным маслом. Всыпать сахар, дать закипеть, слегка отварить яблоки.

Для приготовления чая 1 ст. ложка смеси листьев черной смородины и кипрея заливается стаканом кипятка, настаивается 5-10 мин и напиток готов. Готовые вафли должны быть равномерно подрумянены.

Свеклу и морковь очистить. Когда цветы покроются сиропом и осядут, варенье варят в один прием до готовности.

Закуску перекладывают в салатник, украшают веточками зелени и подают к столу. Порционные куски рыбы с кожей без костей посыпать солью и перцем. Затем поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, проварить до загустения. За 15-20 мин. до окончания варки добавить дольки картофеля. Приготовить из баранины котлетную массу "Тефтели", но с меньшим содержанием хлеба, добавить в нее рубленый пассированный репчатый или зеленый лук и хорошо перемешать. Коренья, лук и зелень сельдерея нарезать и потушить в жире, посыпать мукой и продолжать тушить дальше.

Баклажаны отварить 3-5 минут. Металлической формочкой с гофрированными боками или стаканом вырезать из теста кружки и уложить их в те же формочки, смазанные маслом. Подать оладьи горячими со сметаной, маслом, простоквашей, повидлом, вареньем или со сладким киселем.

« предыдущая
следующая »