[5 июля 2010] Салаты с индейкой
Желатин замочить в теплой воде.
В растопленном жире поджарьте лук, чеснок и печень, добавьте пряности. Приготовить прозрачный концентрированный бульон. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпать пшеничную крупу и, изредка помешивая, варить до загустения. Натереть морковь, посолить (можно помять, но несильно).
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте соломкой. В готовый суп влейте простоквашу и посыпьте зеленью, добавьте перец. Из помидоров нарезать шляпки для грибов и укрепить их на яйца. Молотый кофе залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Сделать фарш из мяса с луком, добавить молотый перец, толченый стручковый перец, чеснок, соль, молотые корицу и гвоздику, яйцо и перемешать. Растопить 10 г сливочного масла, положить листья шпината и жарить 1-2 минуты, пока они не обмякнут, слить избыток жидкости, затем положить листья на тарелку и остудить.
Продолжать мешать, пока не начнет приближаться к закипанию, при этом ни в коем случае нельзя допускать бурления. Затем надрезают вдоль и бланшируют в кипящей подсоленной воде (20-25 г соли на 1 л воды) в течение 5-8 минут (плоды крупного размера бланшируют 10 минут), затем погружают в холодную воду и укладывают на решето для стока воды. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут. Кофе разлить в чашки и в каждую положить немного сливок. Рис смешайте горошком, зеленью и нарезанными шпротами т В салатник уложите рис, нарезанные огурцы, яйца и попейте майонезом. При этом один конец ножки должен быть заостренным, другой - тупым. Затем разминают и процеживают через марлю, сильно отжимая. Если у вас остался кусок вареного мяса, вы можете порадовать себя быстрым, ну очень быстрым блюдом с оригинальным вкусным соусом.
Коренья вымыть, очистить, нарезать. Свежую капусту, морковь, петрушку и сельдерей очистить, промыть, нарезать соломкой, тушить до готовности, посолить, смешать с пассерованным репчатым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки и заправить сахаром. Тесто быстро перемешать, снять с плиты, чуть охладить и влить растертые с ½ стакана сахара желтки. Молоко посолить и попеременно с мукой добавить его в растертое с желтками масло.
Снять с огня и дать отвару постоять 3-4 часа, процедить. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. При покупке чипсов лучше отдать предпочтение тем, в состав которых входит паприка.
Подавать можно в горячем и холодном виде.
Это нужно для того, чтобы горошек не темнел при сушке. Подавая на стол, огарнировать жареным или вареным картофелем, облить процеженным соусом, в котором жарились зразы.
Залить их лучшим коньяком или ромом, дать простоять так 2 дня, потом слить его и залить сливы вскипяченным и остывшим густым сиропом из 1 1/2 стакана мелкого сахара на стакан воды и 1 рюмки коньяка.
Рыбный бульон сварить, как описано на стр. 28.
Готовую массу положить в холодильник на 1 час, затем тонко раскатать, вырезать круглые лепешки, положить их в смазанные жиром формочки, поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Для приготовления приправы соль перетирают с измельченным чесноком, добавляют красный перец и молотые семена кинзы.