Вишневый пирог

[27 сентября 2010]  Салаты с индейкой

Затем уложить в кастрюлю, посыпать измельченными кореньями, добавить небольшое количество жира, налить кипяченой воды, чтобы покрылось мясо и тушить на слабом огне до готовности.

Из мякоти нарежьте куски массой около 200 г, но не толще 1 см. Сверху выложить зеленый горошек, зелень петрушки.

Очищенные плоды посыпать солью (1 кг кабачков, 10 г соли). Профильтровать сироп через стерильную марлю, вылить в стерилизованные банки и укупорить. Орехи мелко порубить. Взбивают масло, муку и крахмал смешивают.

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, измельчают и смешивают с креветками, зеленью и орехами, заправляют майонезом и соевым соусом.

Языки отварить, охладить, снять пленку. Слейте воду и выбросите лимоны. Замесить тесто из муки, яиц и 3/4-1 стакана воды, прибавив щепотку соли.

Бульон довести до кипения в широкой кастрюле. Квадрат сложить от угла к противоположному углу, чтобы получился треугольный пирожок. Подать с молоком или сметаной. Испечь 3 коржа. Полученную массу положить в растертое добела сливочное масло, добавить соль и сахар по вкусу и растереть до образования однородной пышной массы. В муку влить теплую воду, добавить яйцо, соль и замесить тесто. Соус готовить следующим образом: муку обжарить в жире, добавить мелко нарезанный лук, приправы и залить пивом. Лук должен стать мягким.

Приготовление желе: 1 стакан мясного бульона от­лить в чашку, добавить желатин и поставить на 1 час для набухания.

Вымытые молодые листья крапивы на 5 мин опускаем в кипяток, затем сушим на сите, измельчаем, выкладываем в салатницу. После охлаждения обсыпать сахарной пудрой. Отделить 6 столовых ложек, остальную протереть. Для этого нужно вгрызться зубами в сердцевину папоротника, где-то посередине стебля.

Опустите их в кипяток и варите в течение 7 мин. Хранить в темном, сухом и прохладном месте.

Говядину нарезать на кусочки по 2-3 см.

Зеленый лук вымыть, нарезать небольшими кусочками. Ростки бамбука мелко нарезать.

Положить лавровый лист, перец. Переложите тесто на посыпан­ный мукой рабочий стол и энергично вымесите. Все смешать, добавить изюм и зерна граната, заправить оливковым маслом с экстрактом чеснока.

Смесь кукурузной муки с оставшимся соком вылить в кастрюлю. Ошпарить грибы кипятком и варить.

Их можно разрезать на порционные куски или же готовить целиком.

Сверху положить кусочки отбитого мяса, так что бы закрыть всю картошку, посолить и поперчить. Слегка обжарить часть оставшегося лука и морковь, заправить бульоном с соевым соусом, положить фрикадельки и жарить.

Заправить суп пассерованной мукой. Сверху украсить кружочком крутого яйца, потом посылать всю поверхность бутерброда мелко нарезанным луком-резанцем. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, разделать в виде шариков. В невысокой кастрюльке нагрейте столовую ложку сливочного масла. 200 г шампиньонов порежьте дольками и перемешайте с мелко нарезанным помидором.

« предыдущая
следующая »