[10 сентября 2010] Салаты с индейкой
Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки. Выложить курицу на решетку для жаренья, толстыми концами к внешней стороне. К блюду подается салат из зеленого лука с яйцом и сметаной или салат из огурцов со сметаной. После этого долейте в кашицу кипяченую воду и положите туда же чистые, промытые, разрезанные на небольшие кусочки куриные окорочка. Отварные кальмары нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным соломкой луком, охладить и смешать с тертым сыром. Взбитый белок нанести вдоль внутренней стороны бортиков, середину выложить клубникой. Налить половину этой смеси на разложенный картофель. Обжарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки с обеих сторон. Нужно взять четыре среднего размера луковицы и нарезать полукольцами. Когда масло закипит, положить лук, перец и проварить 10 мин, после чего добавить капусту, 1 ст. л. соли и еще поварить 10 мин.
Заправить сметаной. Всыпать ванилин, добавить хорошо взбитые с сахаром белки и, перемешивая, постепенно добавлять просеянную муку. При подаче сверху на кашу положить чернослив. Сельдерей положить на несколько минут в кипяток, обсушить и тушить отдельно в остальном сливочном масле и бульоне. Шампиньоны очистить и потушить, закрыв крышкой, до готовности с 1 чайной ложкой сливочного масла, лимонным соком и 1/2 стакана бульона. Выложить дно и стенки формы бумагой, бумагу смазать жиром. Листья липы и ясеня мелко порубить. На каждую половинку выложить мясную смесь.
Полейте соусом из кастрюли, подайте к столу вместе с овощами.
Подать на стол остывшими. Положить творог так, чтобы в середине осталось углубление для жидкого варенья с ягодами. Воду вскипятить и всыпать в нее обжаренную крупу. По вкусу добавить сахар, посолить. Выложите на него ломтики теста на достаточном расстоянии друг от друга, посыпьте 1 ст. л. сахара и оставьте подходить на 20 минут.
Остаткам желе дать застыть.
Залить приготовленным ранее пряным отваром и тушить на медленном огне примерно 30 минут. Опустите сухофрукты на 20-25 часов в кумыс в пропорции 1 часть фруктов на 4 части кумыса по весу. Крем хорошо перемешать.
Баклажаны и нарезать ломтиками. Мясо барашка вымоем, осушим, нашпигуем кусочками чеснока и натрем солью и перцем. Затем налить охлажденное шампанское и подать к столу, не перемешивая. Нашинковать капусту, посолить, перетереть руками.
Приготовить начинку: яблоки (антоновка) нарезать тонкими дольками (можно с кожицей), смешать с сахарной пудрой и лимонной цедрой, добавить красную смородину или бруснику, взбитый с сахарной пудрой белок, еще раз осторожно перемешать и эту начинку слегка подсушить в нагретой духовке. Помидоры вымыть, надрезать крест-накрест, вынуть сердцевину.
Яичные белки взбить до получения густой пены. Выложите тесто на посыпанный мукой рабочий стол и раскатайте скалкой.
Оно должно получиться мягким и упругим. Пирог примерно на 10 минут оставить в форме, затем вынуть и остудить на подставке. Эти кушанья подают непременно горячие.
Сразу же подавайте на стол.