Суп-пюре с грибами (8-10 порций)

[20 октября 2010]  Салаты с индейкой

Мясо нарезать небольшими ку­биками. Приготовленным паштетом намазать ломтики хлеба. Снимите с огня, добавьте творог, 2 столовые ложки сыра "пармезан", лимонный сок и яйцо.

Рыбу отварить, отделить филе от костей и нарезать ломтиками. Варите рис в соленой воде. Тесто слегка раскатать в виде треугольника, затем растягивать руками до тех пор, пока тесто не станет совсем прозрачным.

Пока бульон варится, сварить яйца и рис. Помешивая, замесить тесто из желтка, муки, сливочного масла, сахара и марципановой массы.

Тесто тщательно взбить. Овощи очистить от кожицы и семян, разрезать на кусочки произвольного размера и опустить в кипящий сахарный сироп. Шпинат поварить 2 мин, затем мелко нарезать, протереть через сито и смешать с майонезом.

Дно тарелки выложите листьями салата и уложите на них фаршированные овощи. Масло размягчить и растереть ложкой, понемногу добавляя муку. Очистить и обмыть кочан красной или белой капусты и тонко нашинковать соломкой. Воду менять дважды. В конце варки добавляют кислоту лимонную, растворенную в теплой воде (1: 20), и раствор охлаждают. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. После охлаждения слойку украсить масляным кремом и посыпать сахарной пудрой. Перемешать, посолить, поперчить. Баклажаны нарезать мелкими кубиками, посолить и выдержать некоторое время для выделения горечи. Можно добавить по желанию чуть-чуть соды. Через четыре часа слить воду и добавить в фасоль 500 г мелко нарезанной бараньей грудинки. Приготовить соус: муку поджарить в масле до светло-желтого цвета, влить немного отвара капусты, поперчить и варить до загусте­ния; затем добавить толченый чеснок и, закипятив, вык­лючить. Способ смешивания Бленд Бокал Маргарита. Этот суп имеет нежный, деликатесный вкус. Выбрать наиболее спелые плоды слив.

Переверните листья так, чтобы еще не готовые верхние поменялись местами с уже сварившимися, мягкими, со дна кастрюли.

Все перемешать и дать постоять 20 минут при комнатной температуре. Уложить слоями: рис, морковь с луком, консервы.

Помидоры нарезать не­большими кубиками (а можно по­мидоры замариновать, как осталь­ные овощи).

Добавить в смесь целые ядрышки орехов и довести до кипения. Свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной частью.

В сковороду выложите корейку и вытопите из нее жир. Подавать к столу со свежими овощами, зеленью и острым соусом. Накройте пекарской бумагой, посыпьте сухой фасолью, чтобы тесто не поднималось, положите сверху еще один круг бумаги и вы­ложите на него оставшиеся листочки. Затем подсушить в духовке (именно сушить, без жира, а не поджаривать).

Снимите с огня, остудите, не сли­вая отвар.

Добавляют в нее нарезанный и обжаренный лук, нарезанные соленые огурцы (очищенные от семян и кожицы), соленые грибы (отжатые от рассола). Затем отцедить сок, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, растительное масло, сахар, натертую морковь, все хорошо перемешать. Из целого рыхлого кочана белокочанной капусты вырезаем кочерыжку так, чтобы кочан остался целым, затем кочан промываем, погружаем в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и провариваем примерно 12-15 минут до полуготовности, остужаем.

Обвалять в муке и обжарить до появления золотистой корочки, добавить кетчуп и еще раз обжарить, влить бульон и 1/2 часть маринада, в котором мариновалось мясо. В один мешочек кладут одну-две головки, завязывают и укладывают в ящики. Взбивая эту массу лопаточкой, ввести в нее муку и молоко. Яйца отварите вкрутую и мелко порубите. Начинку для сладкого гуубат можно сделать из орехов.

« предыдущая
следующая »