Суп «монастырский»

[10 декабря 2010]  Салаты с индейкой

В коктейльную рюмку положить цедру лимона, лед, затем влить водку, ликер, джин и вермут, перемешать и подать.

Способ приготовления. Выложить в салатницу и посыпать измельченными орехами. Через 15 минут вынуть и полить апельсиновым соком и выделившейся жидкость.

Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный в чесночнице чеснок.

Положите цедру в стеклянный сосуд, добавьте сахар и залейте все коньяком. Перемешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа и сельдерея. В холодильнике, на улице. Творог растереть, добавить молоко или кефир и нарезанный зеленый лук. Переложить смесь в форму. Взбить сливки и перемешать с массой.

Купол изготовляют для украшения тортов и других заказных изделий.

Обжарьте на растительном масле. Когда на блинчиках появятся бледно-коричневые пятна, вынуть из сковороды и разделить опять на два блинчика. Затем продолжают взбивать до охлаждения, прибавляют муку и растопленное сливочное масло.

Жарить на углях, время, от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом водой.

Белки взбейте в густую пену, в конце постепенно введите сахар. Перед окончанием варки добавьте лавровый лист. Посыпать обжаренными семенами кунжута. Кладем на первый пласт начинку, накрываем вторым и с помощью формочки или стаканчика выдавливаем пирожки. Чеснок очистить, мелко нарезать и потушить в масле под крышкой 3 минуты при полной готовности. Подобрать равные по величине баклажаны, равномерно со всех сторон обжарить на углях (без пламени) или испечь в духовке, осторожно удалить кожицу и уложить в кастрюлю с разогретым маслом. Сами ломтики нарежь полосками шириной около 2 см. Прозрачные супы в лечебном питании получают при отваривании мяса, рыбы, птицы, а также мясных костей и голов рыбы. Бульон процедить через ткань или частое сито, заправить вином. Кислые, кисло-сладкне яблоки поздних сортов помыть, очистить от плодоножки, кожицы и семенного гнезда. Тем временем приготовить соус. В смесь положить филе. Булочки слегка запечь в тостере и разрезать пополам.

Варить суп 10-15 минут на слабом огне. Форму с тестом вынимают из духовки, покрывают начинку взбитыми до густой пены белками с сахаром (1 белок и 200 г сахара) и снова ставят в духовку на 10-15 минут. Затем лепестки роз отжать, к процеженной воде добавить сахар и варить 20 ми­нут (можно добавить лимонную ки­слоту или лимонный сок). Очистить и вымыть грибы, опустить их на 2-3 мину­ты в кипящую воду, отцедить и мелко нарезать.

Если вы не доварите бобы, то приготовите блюдо, называемое "соевый творог", а если сварите до готовности и разомнете их, получите соевый паштет.

Томат-пасту спассеровать на растительном масле, смешать с вареной фасолью, запра­вить солью, специями для плова, рубленым чесноком, кинзой и проварить. Положите кусочки тофу на противень и смажьте их смесью тамари и сливочного масла или маргарина. Положите куриные котлеты в сковороду в один слой и жарьте на среднем огне 3 минуты. Смажьте тесто сметанно-яичной смесью. сверху выложите лук. нарезанный кольцами, сладкий перец нашинкованный соломкой, и кукурузу, посыпьте тертым сыром.

« предыдущая
следующая »