[27 июня 2010] Салаты с индейкой
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать дольками. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
Вначале надо взять небольшой (600 г) кочан капусты, вырезать кочерыжку, прокипятить 1 раз в соленой воде.
Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нашинковать соломкой, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Квашеную капусту бланшировать и также отжать. Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на масле. Банки залить кипящим сиропом до краев. Обжарьте как обычный шашлык над раскаленными углями, вращая, причем предварительно или в процессе обжаривания обмажьте мясо любым растительным маслом. В кипящий бульон опустить готовые пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона (около 10 мин.). Когда нижняя часть омлета поджарится, посыпать омлет тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Смазать кромки размороженных пластинок теста яичным белком.
Оставшуюся половину ананаса смешать с 1 ст. ложкой сахара и ананасовым соком, слегка подрумянить на медленном огне и выложить на рис.
Для определения готовности глазури надо налить каплю глазури в холодную воду, где капля не должна раствориться. Смешайте растительное масло, черную патоку, соевое молоко или йогурт в большой миске. Залить его 1 стаканом теплой воды. Засыпьте измельченный мускатный орех, перемешайте соус.
Затем тесто раскатать в тонкий пласт, завернуть в него целый очищенный кусок тыквы, посыпать его рубленой зеленью петрушки и выпекать в горячей духовке на сухом противне 20-25 минут. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, его нужно обмять и снова дать подойти. За это время обжарить ломтики белого хлеба.
На коктейльные палочки нанизать по 3 шарика. Для ускорения процесса дозревания среди помидоров молочной и бурой зрелости кладут несколько красных помидоров, которые выделяют газ этилен, ускоряющий созревание недозревших плодов. Остудить десерт, поставив его в холодильник на 1-2 часа. Ингредиенты соединить, добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Подготовленную таким образом тушку припускают или отваривают до готовности в рыбном бульоне, добавив в него соль и специи. Добавить немного перца и, доведя до кипения, снять с огня. Яичный белок смешать с крахмалом, разведенным холодной водой 1:1. Для приготовления яблочного желе лучше использовать кислые сорта яблок.
Свинину нарезать кусочками, обжарить в кастрюле в сливочном масле, посолить, довести до мягкости. Обжарьте хлеб до появления золотистой корочки, снимите с плиты и поставьте в теплое место. Грудинку нарезают на полосы шириной 7-8 см и длиной не более 30 см. Мозги посыпаем яйцами, солим и заливаем растительным маслом и уксусом, сверху посыпаем зеленью петрушки, украшаем ломтиками соленых огурцов. Всыпать укроп, добавить щавель, развести все 2 бутылками баварского кваса. Смазать конфитюром и скатать в трубочку. Получившуюся яичницу разрезать на 4 части и выложить на шницели. Лук мелко порубите. На середину положить начинку, завернуть, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон на маргарине.
Варить медленно 2,5-3 часа, доливая водой, вином и уксусом и часто снимая накипь. Спаржу очистить, отварить в подсоленной воде и остудить. Положить в борщ, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варенье следует варить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда края пудинга отойдут от стенок, открыть крышку и поставить пудинг на несколько минут в нагретую духовку, чтобы корочка зарумянилась.
Подаем с рисом.
После его соединяют со взбитыми в густую пену яичными белками и все тщательно перемешивают. Очистить и промыть брюссельскую капусту, отварить ее в подсоленной воде с лавровым листом, мелко нарезанным луком, чесноком и петрушкой в кастрюле с закрытой крышкой.